Меню категорий
SharesPro
05.11.2018 8:35
0
Операционная прибыль Berkshire Hathaway в третьем квартале почти удвоилась

Berkshire Hathaway Inc, конгломерат, управляемый миллиардером Уорреном Баффетом (Warren Buffett), в субботу сообщил, что его квартальная операционная прибыль почти удвоилась по сравнению с предыдущим годом из-за более сильных результатов страхового бизнеса и снижения налогов.

Страховой бизнес компании выиграл за счет снижения оценочных обязательств по страхованию имущества и несчастных случаев, заключенных в предыдущие годы, и снижению налогов.

В прошлом году компания понесла крупные убытки из-за трех ураганов в США и землетрясения в Мексике. Компания добавила, что за квартал она выкупила собственных акций на $928 млн.

Операционная прибыль в третьем квартале выросла с $3,44 млрд годом ранее до $6,88 млрд и оказалась выше прогнозов Уолл-Стрит на уровне $6,11 млрд.

Доход страхового бизнеса в третьем квартале составил $441 млн, по сравнению с убытком в $1,4 млрд за аналогичный период прошлого года.

“Это несомненно один из лучших квартальных отчетов о доходах, которые когда-либо публиковали корпорации Соединенных Штатов”, - сказал Билл Смид (Bill Smead), исполнительный директор Smead Capital Management из Сиэтла, акционер Berkshire.

Смид отметил, что Баффет сказал инвесторам о том, что изменения в налоговой политике будут способствовать Berkshire и положительно скажутся на результатах компании в целом.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию