Меню категорий
SharesPro
04.11.2018 22:38
0
IPO на американских биржах на этой неделе: всего два небольших размещения

Всего два небольших IPO состоятся на этой неделе на американских фондовых биржах. В ходе обоих этих размещений планируется привлечь менее $100 млн.

Выход этих двух компаний на фондовый рынок совпал по времени с проведением промежуточных выборов в представительские органы власти в США. Однако, низкую активность на рынке IPO скорей нужно отнести на счет общей волатильности на фондовых рынках, а не выборов. Так в 2014 году за первую неделю ноября восемь IPO привлекли для своих компаний $1,7 млрд.

Четыре компании получили право на запуск своих размещений в понедельник: производитель программного обеспечения Qualtrics, биотехнологическая фирма Centrexion, приветственный подрядчик Caliburn International, а также небольшой производитель медицинского оборудования Vapotherm.

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"4672","attributes":{"class":"media-image aligncenter size-full wp-image-120537","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"600","height":"287","alt":""}}]]

CNFinance Holdings планирует привлечь $52 млн путем размещения 6,5 млн американских депозитарных акций (ADS) ценовым диапазоном от $7,50 до $8,50. Внешние инвесторы полностью покрыли это размещение, в том числе и акции из опциона доразмещения. С учетом среднего значения предложенного диапазона, капитализация CNFinance Holdings составит $604 млн млн. Прибыль этой китайской компании за 12 месяцев, предшествующих 30 июня 2018 года, составила $335 млн. Листинг состоится на бирже NYSE под тикером “CNF”. Андеррайтерами размещения стали Roth Capital и Shenwan Hongyuan Securities. Первоначально компания подала заявку в июне и тогда ее ведущим андеррайтером долен был стать J.P. Morgan.

Alzheon в ходе IPO рассчитывает привлечь $30 млн путем размещения 6 млн своих акций в ценовом коридоре от $4 до $6. На прошлой неделе компания попыталась разместить 2,5 млн акций по цене от $13 до $15. Среднее значение ценового коридора в $5 даст оценку капитализации компании в $82 млн, что составляет менее половины от оценки при прошлом ценовом диапазоне. Листинг состоится на бирже Nasdaq под тикером “ALZH”. Организацией размещения совместно занимаются ThinkEquity и H.C. Wainwright.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию