Лондон быстро стан…

Лондон создает репутац…

Сделка SAP-Qualtri…

В среду 14 ноября гене…

Финансовый отчет N…

Производитель графичес…

iBanFirst привлек …

Французский стартап iB…

Финансовый директо…

Стало известно, со ссы…

IBM использует иск…

Тайский филиал америка…

Через десять лет б…

Цифровые биржи, основа…

Цены на природный …

Цены на природный газ …

Топ-10 крупнейших …

В среду холдинг Berksh…

Рыночная капитализ…

На фоне распродажи на …

Baidu управляет ин…

Крупнейшая поисковая с…

Биткоин резко пада…

Крупнейшая в мире крип…

Почему цены на неф…

Нефтяной рынок пережив…

Обновление акций I…

Каждый день аналитики …

Новая криптовалютн…

Криптовалютные игры ст…

Консалтинговая ком…

Глобальная консалтинго…

«
»

04.11.2018 09:19

Какой стратегии предпочитают придерживаться инвесторы во время рецессии?

Во время рецессии инвесторам нужно действовать осторожно, но это вовсе не значит, что нужно забыть об отслеживании рынка на предмет инвестиционных возможностей. Эти непростые времена часто порождают возможности купить высококачественные активы по заниженной цене.

В условиях рецессии хуже всего приходится акциям, которые цикличны, спекулятивны, а их компании-эмитенты закредитованы. Во время рецессии риск, связанный с инвестициями в такие акции отвергается и шансы банкротства повышаются.

Баланс закредитованных компаний отличается высокой долговой нагрузкой. Выплаты по процентам не прекращаются, их можно воспринимать в качестве перманентного фактора, при этом с рецессией приходит сокращение прибылей, что ведет к повышению риска банкротства. Курс циклических акций напрямую зависит от бизнес-цикла. Если растет рынок, то растут и они, если рынок впадает в рецессию, то котировки циклических акций обрушиваются. Спекулятивные акции оцениваются очень высоко благодаря оптимистическому настрою, преобладающему среди акционеров. Этот оптимизм подвергается серьезному испытанию во время рецессии и такого рода акции показывают себя хуже всего.

Антициклические акции

Антициклические акции, с другой стороны, во время рецессии чувствуют себя хорошо. В эту группу входят акции, компании-эмитенты которых выплачивают дивиденды и могут похвастаться обширными балансовыми ведомостями, либо надежными бизнес-моделями, устойчивыми к рецессии. Среди таких компаний обычно оказываются производители продуктов массового потребления, оборонные предприятия и фирмы из сферы коммунальных услуг. В предчувствии ослабления экономики инвесторы демонстрируют склонность добавлять акции таких компаний в свои портфели.

Когда экономика начинает выходить из рецессии инвесторам потребуется скорректировать свои стратегии в соответствии с новыми реалиями рынка, характеризующимися низкими процентными ставками и ростом прибылей. Лучшие результаты показывают закредитованные, циклические и спекулятивные компании, которые пережили рецессию. Это первые компании, акции которых делают отскок, когда начинается нормализация экономических условий. Антициклические акции, напротив, не очень хорошо показывают себя в этих условиях. Инвесторы перемещаются в другие более ориентированные на рост акции и начинают избавляться от антициклических акций, что создает понижательное давление на их котировки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля