Меню категорий
SharesPro
03.11.2018 10:05
0
Трамп попросил чиновников подготовить возможную торговую сделку с Китаем

Президент США Дональд Трамп попросил официальных лиц в его администрации начать разработку условий возможной торговой сделки с Китаем.

Одной из основных проблем стало хищение интеллектуальной собственности китайскими компаниями.

Европейские фьючерсы, которые уже в основном указывали на потенциал роста, поднялись выше на фоне этой информации.

Отчет о проекте потенциальной сделки появился после того, как Трамп сказал в четверг, что он говорил с президентом Китая Си Цзиньпином (Xi Jinping), высказывая опасения по поводу нарастания торговых напряжений между двумя крупнейшими экономиками мира.

В своем Twitter-аккаунте президент сказал, что у него был «длинный и очень хороший разговор» с китайским лидером, «с большим упором на торговлю». Он добавил, что «эти переговоры идут хорошо» перед запланированными личными встречами на саммите G-20 в Аргентине в конце этого месяца.

Эксперты попытались прочитать недавние торговые «дымовые сигналы», поступившие из Белого дома в последнее время, но Роб Карнелл (Rob Carnell), главный экономист ING и руководитель исследования в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поставил под сомнение намерения властей США на основе Twitter-записи Трампа. Он заявил, что такое заявление может выглядеть случайным, учитывая, что промежуточные выборы в США пройдут через несколько дней

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию