Лондон быстро стан…

Лондон создает репутац…

Сделка SAP-Qualtri…

В среду 14 ноября гене…

Финансовый отчет N…

Производитель графичес…

iBanFirst привлек …

Французский стартап iB…

Финансовый директо…

Стало известно, со ссы…

IBM использует иск…

Тайский филиал америка…

Через десять лет б…

Цифровые биржи, основа…

Цены на природный …

Цены на природный газ …

Топ-10 крупнейших …

В среду холдинг Berksh…

Рыночная капитализ…

На фоне распродажи на …

Baidu управляет ин…

Крупнейшая поисковая с…

Биткоин резко пада…

Крупнейшая в мире крип…

Почему цены на неф…

Нефтяной рынок пережив…

Обновление акций I…

Каждый день аналитики …

Новая криптовалютн…

Криптовалютные игры ст…

Консалтинговая ком…

Глобальная консалтинго…

«
»

02.11.2018 10:58

ФРС устанавливает новые правила для облегчения регулирования в отношении небольших банков

Небольшие банки столкнутся со «значительно» облегченными правилами, в то время как более крупные учреждения не ожидают серьезных изменений относительно регламента, который Федеральная резервная система предложила в среду.

Эти изменения будут самыми свежими мерами, которые центральный банк предпримет для облегчения налогового бремени для местных и региональных финансовых учреждений, устраняя некоторые ограничения, введенные после финансового кризиса. Центральный банк проголосовал со счетом 3-1 в пользу утверждения проекта плана; Губернатор Лаэль Брейнард (Lael Brainard) выступил против.

«Предложенный нами регламент предписывает существенно менее строгие требования к фирмам с меньшим риском, сохраняя при этом самые строгие требования к фирмам, которые представляют наибольшую опасность для финансовой системы и нашей экономики», — сказал в своем заявлении председатель ФРС Джером Пауэлл (Jerome Powell). «И предложения направлены на то, чтобы сохранить среднюю тяжесть для тех фирм, которые посередине».

Согласно плану, банки можно разделить на четыре категории, каждая из которых имеет разные профили рисков.

Самая низкая ступень включает банки с активами в размере от $100 до $250 миллиардов. Им «будут выставлены заметно сокращенные требования», включая исключение из стресс-тестов, которые проводит ФРС, чтобы увидеть, как банки будут держаться перед лицом нового финансового кризиса.

На следующем уровне те, чьи активы в превышают $250 млрд или $100 млрд в случае, если учреждение «превышает определенные пороговые значения риска». Таким учреждениям будут предложены «расширенные стандарты», которые будут адаптированы для удовлетворения профилей рисков этих банков.

Третья категория будет сосредоточена на банках «глобального масштаба» или активами в размере $700 млрд и более, или с междоговорной деятельностью в размере $75 млрд. У них будут «более строгие пруденциальные стандарты».  Последняя категория — глобальные системно важные банки или ГСВБ, будет иметь те же самые строгие стандарты, которые были приняты после кризиса.

Общая цель, согласно заметке ФРС, состояла в том, чтобы облегчить нормативное бремя, которое было необходимо «при сохранении успехов, достигнутых за последнее десятилетие» с точки зрения стабилизации системы и защиты от еще одного сценария «слишком-крупный-чтобы-обанкротиться», как это произошло во время кризиса.

«Конгресс и американский народ справедливо ожидают от нас достижения эффективного и действенного режима регулирования, который бы удерживал нашу финансовую систему и защищал нашу экономику, не налагая бремени больше, чем это необходимо», — сказал Пауэлл.

Новые правила были оглашены через пять месяцев после того, как Конгресс смягчил бремя для банков с активами в размере от $50 до $100 млрд (некоторые из более строгих аспектов реформ Додда-Франка). Конгресс поручил ФРС выработать правила для банков с активами выше порога в $100 млрд, а изменения, опубликованные в среду, касаются этих вопросов.

Рэндал Куорлз (Randal Quarles), вице-председатель ФРС по регулированию, подчеркнул, что банки в диапазоне от $100 до $250 млрд «не демонстрируют значимых уровней переплетенности и сложности». Они будут освобождены от «коэффициентов покрытия ликвидности», которые играют роль в определении профиля риска учреждения.

Банки в этом диапазоне включают State Street, BB&T и Suntrust.

Для банков на самом высоком уровне активов правила остаются в силе, хотя представители ФРС заявили в среду, что они хотят уйти от ежегодных публичных стресс-тестов. Эти банки все равно будут тестироваться ежегодно, но сообщать о результатах обязаны будут каждые два года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля