Меню категорий
SharesPro
02.11.2018 19:13
0
Индия надеется получить $2 млрд от продажи акций крупнейшего угледобывающего предприятия

Индия продаст 9% в государственной угледобывающей компании Coal India Ltd, которая является монополией в своей области, в рамках публичной оферты.

Продажа акций начнется со среды. Об этом стало известно из официального заявления  Министерства угольной промышленности страны.

Федеральное правительство, которое владеет 78,55% крупнейшего в мире производителя угля, выставит на торги 3% акций компании, или 186,22 миллиона штук, с возможностью продать дополнительные 6%. Минимальная цена предложения составляет 266 рупий за акцию, что принесет правительству не менее 148,6 млрд рупий ($2 млрд).

В среду 31 октября в начале торгов в Мумбае цена акции Coal India упала на 4,4% до 263,80 рупий, что стало самым большим внутридневным падением с 5 октября. В прошлом году акции снизились на 7,1% по сравнению с 2,3-процентным приростом в бенчамарке S&P BSE Sensex (фондовый индекс на бирже в Бомбее).

Продажа является частью плана премьер-министра Нарендры Моди по привлечению 800 млрд рупий посредством продажи акций в этом финансовом году для достижения целевого показателя дефицита бюджета, а также для финансирования инфраструктуры, такой как дороги, линии электропередачи и железнодорожные пути в преддверии выборов в следующем году. Продавая государственные активы, в период с 1 апреля по текущую дату правительство собрало 100,29 млрд рупий.

«Доходы Coal India достигли дна, и минимальная цена выглядит довольно привлекательной», - сказал Рупеш Санке, аналитик Reliance Securities Ltd. в Мумбае. «Спрос на уголь остается большим во всех секторах, и мы ожидаем, что компания увеличит его добычу сейчас, когда закончились муссоны».

Согласно заявлению, продажей акций будут управлять Axis Capital Ltd., ICICI Securities Ltd., JM Financial Institutional Securities Ltd., Kotak Securities Ltd. и SBICAP Securities Ltd.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию