Меню категорий
SharesPro
01.11.2018 22:35
0
Coinbase привлекла $300 млн после слухов про IPO

Компания Coinbase объявила, что она привлекла $300 млн в своем последнем раунде финансирования с оценкой в $8 млрд.

Повышение собственного капитала под руководством Tiger Global Management с участием Y Combinator Continuity, Wellington Management, Andreessen Horowitz, Polychain и других, является первым раундом финансирования с 2017 года.

В заявлении отмечается, что компания будет использовать полученные средства для роста бизнеса, расширения своих криптовалютных предложений, создания новых приложений и упрощения инструментов для инвесторов.

Асифф Хирджи (Asiff Hirji), президент и главный операционный директор Coinbase объяснил: «Мы видим огромные перспективы в криптовалютном пространстве, которое позволит построить следующую большую фазу интернета (часто называемую Web 3). Эта фаза позволит вернуть управление интернетом в руки потребителей, дать старт новой эпохе инноваций и предоставить больший доступ к экономическим возможностям для большего числа людей во всем мире».

Хирджи добавил: «Мы видим рост Coinbase в качестве подтверждения того, что экосистема будет только расти в размерах, влиянии и воздействии - в конечном счете, откроет более открытую финансовую систему для всего мира».

Fortune также намекнул на еще один раунд потенциального сбора средств, который позволит привлечь $200 млн или более в обычных акциях. Однако источник Fortune пояснил, что этот раунд будет использоваться специально для того, чтобы позволить сотрудникам и ранним инвесторам получать наличные деньги в своих акциях и не вносить вклад в капитал, привлеченный компанией.

Действительно ли Coinbase готовится стать публичной?

Повышение денежной наличности усиливает слухи о намерениях Coinbase стать публичной с оценкой в $8 млрд.

Несмотря на то, что Coinbase не подтвердила свои планы и проведении IPO, компания переходит в институциональное пространство. Об этом также говорит ее крупное недавнее приобретение Keystone Capital , которое позволило компании стать регулируемым брокером. Это говорит о том, что компания особенно серьезно относится к участию в событиях на Уолл Стрит.

Кроме того, Coinbase готовится получить более $1,3 млрд дохода в 2018 году, согласно документам. Этот показатель превращает криптовалютную биржу в один из ведущих мировых стартапов. Несмотря на то, что компания намерена получить в третьем квартале всего лишь $90 млрд дохода, она нацелена на успешное завершение года, оценивая, что 80% дохода будет поступать от потребителей, 15% - от институциональных клиентов и 5% из нераскрытых источников.

Это не первый раунд слухов о проведении IPO Coinbase.

В декабре прошлого года Асиф Хирджи отметил : «Это, безусловно, в интересах наших инвесторов ... и самый очевидный путь Coinbase - это превращение в публичную компанию в какой-то момент, но нам многое предстоит сделать до того, как наступит этот момент».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию