Меню категорий
SharesPro
01.11.2018 18:44
0
360 Finance готовится провести IPO в США и привлечь $200 млн

Ведущая цифровая платформа потребительского финансирования и финансовый партнер 360 Group, компания 360 Finance подала заявку на проведение первичного публичного размещения на бирже в США, в рамках которого компания стремится привлечь $200 млн.

Компания разместит свои акции под тикером QFIN на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Компания предоставляет специализированные онлайн-продукты потребительского кредитования для обычных заемщиков, с которыми не работают традиционные финансовые структуры. Клиенты компании получают активы, финансируемые ее партнерами.

С момента своего создания до 30 сентября 2018 года компания предоставила более $14,3 млрд в виде кредитов для 6,4 млн заемщиков. Успех компании можно отнести к ее способности доставлять ценность своим партнерам по финансированию с их высококачественной базой для заемщиков и инструментами платформы, такими как оценка заемщиков и повышение эффективности управления рисками.

По словам Оливера Уаймана (Oliver Wyman), компания способна обеспечивать своим партнерам уровень просрочек в размере 0,6%, а доходы обычно составляют более 6,5% для партнеров по финансированию, которые значительно выше, чем традиционные инвестиции и возможности кредитования.

Плата за услуги по предоставлению кредита и пошлины за услуги, предоставляемые за отчетный период, в процентах от выдачи кредита составляли основную долю дохода компании.

Компания зафиксировала рост в размере 5939,8% в годовом исчислении, при этом чистый доход за шесть месяцев, закончившийся 30 июня 2018 года, составил $112,3 млн  по сравнению с 12,3 млн юаней за тот же период в 2017 году.

40% чистых поступлений от IPO будет использоваться в рекламных акциях бренда, чтобы способствовать долгосрочному развитию и маркетингу бренда, а остальные 30% используются в исследованиях и разработках и найме персонала для компании. Остальные средства будут впоследствии использоваться в других общих корпоративных целях в таких областях, как стратегические инвестиции и потенциальное приобретение.

Goldman Sachs (Asia) LLC и Citigroup Global Markets Inc являются андеррайтерами для этого IPO.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию