Меню категорий
SharesPro
01.11.2018 17:01
0
Акционер Tesla готов вложить еще больше капитала в компанию

Акции Tesla Inc (TSLA) несколько восстановились за последние пару недель, отменив некоторые крупные спады, вызванные опасениями инвесторов относительно действий генерального директора компании Илона Маска (Elon Musk).

Однако стало известно, что третий по величине акционер Tesla сказал, что он готов поддержать компанию дополнительным капиталом, чтобы таким образом помочь Илону Маску достичь его долгосрочного видения будущего развития компании.

Tesla восстанавливается после периода критической суматохи

В понедельник акционер Tesla Бейли Гиффорд (Baillie Gifford), которому принадлежит 7,72% акций автопроизводителя из Пало-Альто, штат Калифорния, похвалил Илона Маска как предпринимателя за его «видение и амбиции», и за то, что «он работает на социальное благо», сообщает The Times of London.

Основатель компании недавно оказался под прицелом после критики со стороны финансового регулятора США и штрафа, который Илон Маск получил за свое поведение на посту руководителя Tesla, аэрокосмической компании SpaceX и строительной компании The Boring Co. Претензии вызвали записи Маска в его Twitter-аккаунте. Ранее в этом году генеральный директор объявил в социальных сетях, что Tesla рассматривает сделку по выкупу акций компании и превращению ее в частную по цене $420 за одну ценную бумагу. Это вызвало обвинения в манипулировании ценой на акции и расследованию со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), что собственно и привело к штрафу в размере $20 млн.

Между тем, лояльные фоловеры аккаунта Маска уверены, что он может продолжать не обращать внимание на своих ненавистников и уничтожать планы шортеров, в конечном счете выполнив свое обещание полностью трансформировать глобальную автопромышленность, создавая большую угрозу для традиционных автопроизводителей, а также для других игроков этого рынка, таких как Uber и Lyft. Несмотря на длительную историю отсрочки изначально целей и отставание от прогнозов, компания Маска является не только популярной, но и успешной. Со времени своего IPO в 2010 году компания Tesla, в которой многие сомневались, а также в том, что она когда-либо создаст электромобиль, показала, что ее акции выросли почти на 1900%.

В то время как Маск неоднократно заявлял, что Tesla не будет нуждаться в увеличении средств для поддержания своей деятельности и достижения своей цели стать рентабельной к концу года, новости о том, что один из ее крупнейших акционеров готов вложить больше капитала в компанию, положительно повлияло на акции и подняло настроения инвесторов, готовых к «наихудшему сценарию» будущего компании.

С начала года акции Tesla выросли на 7,7%, по сравнению с падением на 0,2%  индекса S&P 500. Эти цифры и отражают рыночную капитализацию компании в $57,1 млрд.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию