Лондон быстро стан…

Лондон создает репутац…

Сделка SAP-Qualtri…

В среду 14 ноября гене…

Финансовый отчет N…

Производитель графичес…

iBanFirst привлек …

Французский стартап iB…

Финансовый директо…

Стало известно, со ссы…

IBM использует иск…

Тайский филиал америка…

Через десять лет б…

Цифровые биржи, основа…

Цены на природный …

Цены на природный газ …

Топ-10 крупнейших …

В среду холдинг Berksh…

Рыночная капитализ…

На фоне распродажи на …

Baidu управляет ин…

Крупнейшая поисковая с…

Биткоин резко пада…

Крупнейшая в мире крип…

Почему цены на неф…

Нефтяной рынок пережив…

Обновление акций I…

Каждый день аналитики …

Новая криптовалютн…

Криптовалютные игры ст…

Консалтинговая ком…

Глобальная консалтинго…

«
»

01.11.2018 10:37

12 правил личной финансовой дисциплины, которые желательно знать каждому

Есть 12 простых правил личной финансовой дисциплины, следуя которым можно поддерживать свои финансы в хорошем состоянии и быть готовым ко многим неожиданностям, которые готовит нам стремительно меняющийся мир. Наверняка часть из этих правил вы уже соблюдаете, осталось только узнать об оставшихся и ввести их в личный оборот.

Избавляйтесь от долгов и держитесь от них подальше

Если и иметь задолженности, то в самом минимальном размере. Допустим, ипотеки не всегда получится избежать и многие кто ее оформляют обычно все-таки способны ее выплачивать. Но долги с высокими процентными ставками, например, кредитные карты, следует выплачивать так быстро, насколько это только возможно. Ведь по многим кредитным картам с владельца взымается годовой процент в 25% и больше. Получается, что если кредит вы взяли, допустим, на $20 тыс., то ставка в 25% обойдется вам в $5 тыс. в год!

Сберегайте на всякий «пожарный»

Любому человеку необходимо иметь запасной план на случай увольнения с места работы, либо проблем со здоровьем, либо непредвиденных расходов. Определенно не стоит влезать в долги, чтобы преодолеть эти трудности. Лучше собрать деньги «на черный день», которых хватит от трех до девяти месяцев скромной жизни.

Застрахуйте свою жизнь, если это необходимо

Если кто-то зависит от вас в финансовом отношении, будь то дети или супруг/супруга, либо родители или другие родственники, — вам понадобится застраховать свою жизнь. Страховой договор на определенный срок по своим условиям обычно лучше, чем пожизненный, так как в первом случае мы оплачиваем страховку на тот срок, который вам нужен. Если же ситуация изменилась, и никто более не зависит от ваших доходов, то стоит рассмотреть вариант прекращения действия страховки, чтобы сэкономить деньги.

Регулярно подыскивайте замену своей страховке по более выгодным условиям

Застрахуйте все что вам нужно — дом, машину, жизнь, здоровье, может быть стоит даже подумать о «зонтичном» страховании. Однако, как только вы купили страховку, не стоит успокаиваться! Каждый год уделяйте по часу своего времени на уточнение у страховщиков условий страхования. Каждая страховая компания использует различные формулы для расчета страховых тарифов и велика вероятность того, что каждый страховщик предложит вам разную цену за одно и то же покрытие. Так же нужно обращать внимание на репутацию страховой компании, не стоит менять одного страховщика на другого с низкой репутацией.

Ведите бюджет

Если у вас нет проблем с деньгами, и вы можете одновременно покупать все что вам хочется и инвестировать достаточные суммы, чтобы достичь желаемых финансовых целей (например, первоначальный взнос за ипотеку), то, возможно, вам не нужен бюджет. Но большинству будет выгодно потратить время на отслеживание своих расходов и разработку новых, улучшенных вариантов экономии средств.

Посвятите несколько месяцев отслеживанию всех ваших расходов, чтобы понять куда уходят ваши деньги. Заведите блокнот и записывайте в него все денежные платежи, проанализируйте выписки из банковского счета и по кредитной карте, чтобы зафиксировать другие расходы. Составьте список всех ваших целей и расставьте приоритеты. Такие категории расходов как затраты на содержание жилья, еду, коммунальные услуги, а также сбережения должны иметь приоритет над туристическими поездками и прочими необязательными тратами. Составьте бюджет и придерживайтесь его.

Экономьте всегда, когда это только возможно

Для того чтобы эффективно наладить свою финансовую жизнь недостаточно жить по средствам, то есть тратить столько же сколько и зарабатываешь. Лучших результатов можно достичь если стараться тратить меньше, чем зарабатываешь. Используйте купоны на скидки, сравнивайте цены, прежде чем купить что-либо, отказывайтесь от излишеств, берите обед на работу из дома и т.д. Чем больше вы сэкономите, тем больше вы улучшите свое текущее благосостояние и тем лучше вы будете обеспечены в старости. Существует масса способов сэкономить небольшую сумму в неделю, что в пересчете на год уже даст приличную экономию. Однако, сколько бы вы не экономили, ставьте себе целью на следующий год сэкономить еще больше.

Инвестируйте агрессивно

Статистически мало кто успевает накопить достаточно средств, чтобы не испытывать нужды в старости. Поэтому большинству стоит увеличить свои усилия в этом направлении и начать инвестировать агрессивно, вкладывая максимум возможного. И помните, ранние вложения — самые ценные, так как у них больше всего времени на рост. Для примера посмотрим, как будет расти одноразовая инвестиция в $1000 на протяжении различных периодов времени:

Таблица

Таблица

Теперь посмотрим на то как будут меняться более крупные суммы с учетом того же уровня доходности в 8%:

Таблица

Таблица

Инвестируйте эффективно

Еще одна вещь в отношении инвестиций, о которой нужно заботиться — это их эффективность. Если вы вкладываете огромные суммы, но держите их все в активах валютного типа, то эти инвестиции не будут расти быстро.

Долгосрочное инвестирование в акции может обеспечить хорошие шансы на приличный рост и индексные фонды в этом отношении, пожалуй, самый подходящий вариант. Конечно, обращать стоит внимание на фонды с низкой комиссией и отслеживающих биржевые индексы широкого рынка, например, S&P 500 или Dow Jones. С высокой долей вероятности они окажутся эффективней большинства паевых инвестиционных фондов. Хорошим примером такого индексного фонда является SPDR S&P 500 ETF (NYSEMKT: SPY). Этот фонд распределит ваши средства между 500 компаниями из индекса S&P 500, который представляет приблизительно 80% американского рынка. Кроме того, есть индексные фонды, специализирующиеся на облигациях и недвижимости.

Обращайте внимание на комиссионные сборы

На протяжении всей нашей финансовой жизни нам приходится иметь дело с комиссионными сборами. Потратьте немного времени, чтобы произвести их учет и посмотреть можно ли подыскать менее затратные варианты. Если получится заплатить на 1% меньше от суммы в $100 тыс., то это сэкономит вам $1000 в год. Сравним типичный паевой фонд акций под управлением, у которого годовая комиссия составляет что-то около 1,1% и индексный фонд, который отслеживает S&P 500 за скромные 0,1% или того меньше. Рассчитаем, как будут расти годовые инвестиции в размере $10 тыс., если их средняя доходность будет равняться 10% и при учете двух комиссий, приведенных выше:

Таблица

Таблица

Поддерживайте хорошую кредитную историю

Если у вас хорошая кредитная история, то вам не только будет существенно легче получить кредит в банке, но вам могут предложить более выгодные условия по ипотеке или любому другому договору кредитования. Чтобы поддерживать свою кредитную историю в надлежащем состоянии, своевременно расплачивайтесь по долгам и не превышайте кредитные лимиты своих кредиток.

Учите своих детей искусству управления финансами

Чем раньше ваши дети начнут использовать практики экономии денег, тем проще им будет делать это во взрослой жизни. Как следует их учить? Во-первых, необходимо говорить открыто и часто о том, как вы сами управляете своими деньгами и как принимаете финансовые решения. Можно даже открыть депозитарный счет для них в местной брокерской конторе, а затем совместно заняться инвестированием в несколько компаний, чтобы научить детей грамотно распоряжаться финансами на практике. В определенный момент можно попробовать дать ребенку самому выбрать объект для инвестиций. Не важно принесет ли эта конкретная инвестиция доход или убытки, это будет первый бесценный опыт самостоятельного финансового решения.

Обращайтесь за помощью к профессионалам, если это необходимо

Наконец, не бойтесь обращаться за помощью, если вам требуется привести свои финансы в порядок. Мало кто обладает достаточной квалификацией в деле управления финансами, поэтому услуги хорошего профессионала никогда не повредят. Конечно, эти услуги могут обойтись недешево, но какая разница, если хороший специалист поможет вам сэкономить больше?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля