Лондон быстро стан…

Лондон создает репутац…

Сделка SAP-Qualtri…

В среду 14 ноября гене…

Финансовый отчет N…

Производитель графичес…

iBanFirst привлек …

Французский стартап iB…

Через десять лет б…

Цифровые биржи, основа…

Цены на природный …

Цены на природный газ …

Топ-10 крупнейших …

В среду холдинг Berksh…

Рыночная капитализ…

На фоне распродажи на …

Baidu управляет ин…

Крупнейшая поисковая с…

Биткоин резко пада…

Крупнейшая в мире крип…

Почему цены на неф…

Нефтяной рынок пережив…

Обновление акций I…

Каждый день аналитики …

Новая криптовалютн…

Криптовалютные игры ст…

Консалтинговая ком…

Глобальная консалтинго…

SoftBank хочет при…

Японский многонационал…

Власти популяризир…

Продвижение процедуры …

«
»

31.10.2018 20:30

Что такое фиксированный доход? Как использовать его для инвестиций

Большинство людей думают о фиксированном доходе с точки зрения выхода на пенсию. Однако на самом деле, фиксированный доход — это инвестиционная стратегия, о которой нужно знать и понимать, как она работает.

В этом материале будет рассказано о фиксированном доходе не с точки зрения выхода на пенсию. Хотя пенсии и социальное обеспечение являются формой фиксированного дохода, в этом разделе будут обсуждаться инвестиции с фиксированным доходом.

Они являются важной частью рынка и являются ключевой частью многих долгосрочных инвестиционных портфелей. Вот что такое инвестиции с фиксированным доходом и вот информация о том, как они работают.

Что такое фиксированный доход?

Инвестиции с фиксированным доходом позволяют получать регулярную норму прибыли по фиксированному графику. Кредит, по которому кто-то делает ежемесячные платежи с процентами, является примером инвестиций с фиксированным доходом, но только для кредитора. Каждый месяц заемщик выплачивает установленную сумму процентов, делая платежи регулярными по графику и форме.

В то же время, сумма инвестиций с фиксированным доходом может варьироваться в зависимости от характера актива. Как правило, это происходит, когда инвестиции строятся на процентах неопределенного количества. ETF, который ежеквартально возвращает процент активов, будет примером заранее определенного графика возврата, но неопределенной суммы возврата инвестиций с фиксированным доходом. Инвестор знает, когда он будет получать деньги, и как ETF рассчитает этот платеж, но конкретная сумма будет зависеть от эффективности работы фонда.

Как работает фиксированный доход

Инвесторы используют фиксированный доход для стабильности.

Большинство инвестиций с фиксированным доходом строится вокруг долга. Кредиты, ипотечные кредиты и облигации являются классическими примерами, поскольку контрактный характер задолженности делает эту структуру идеальной для инвестиций с фиксированным доходом. Фактически, небольшие (если таковые имеются) долговые контракты не являются фиксированным доходом, поскольку инвестирование на основе долга обычно требует регулярного графика платежей в неопределенных суммах.

Некоторая форма инвестиций в акционерный капитал, например, в акции, может обеспечить инвестиции с фиксированным доходом. Однако спекулятивный характер инвестиций в акционерный капитал делает такие инвестиции более сложными. Инвестор не знает, как будет действовать акционер, и мало кто из владельцев бизнеса обещает конкретную отдачу от определенных графиков из-за этой неопределенности.

Инвестиции с фиксированным доходом редко имеют потенциальную норму прибыли от капитала или в противном случае это спекулятивные инвестиции. Это в значительной степени связано с их контрактным характером. Стороны заранее соглашаются с правилами оплаты, включая норму прибыли. В некоторых необычных случаях, таких как фонд акций, который структурирует регулярные платежи, инвестиции в фиксированные доходы могут гарантировать непредсказуемо большие прибыли. Однако в большинстве случаев структура долга инвестиций с фиксированным доходом означает, что платежи имеют предопределенное ограничение.

В то же время, как и во всех финансовых продуктах, инвестиции могут полностью исчезнуть. Вложение в долги всегда сопряжено с риском дефолта и неплатежа, даже если этот риск мал, например, в случае казначейских облигаций США. Инвестиции, основанные на базовых акциях, имеют все те же встроенные риски инвестиций в акции, даже если их степень риска модулируется в зависимости от разнообразия.

Это, возможно, основная проблема инвестиций с фиксированным доходом в вашем портфеле. Они имеют верхний предел, но не имеют нижней границы.

Типы фиксированных доходов

Любой актив может квалифицироваться как инвестиции с фиксированным доходом, если он отвечает нескольким основным требованиям:

  • он представляет собой платеж или перевод со стороны инвестора;
  • у него имеется установленный график платежей;
  • у него есть установленный расчет или сумма для нормы прибыли.

Некоторые из наиболее распространенных форм инвестиций с фиксированным доходом включают:

1. Казначейские облигации, векселя и ноты

Казначейство США выпускает три формы долга. Все три являются ценными бумагами с фиксированным доходом, которые выплачивают доход инвесторам в зависимости от характера и продолжительности ноты, в конце которой они выплачивают весь основной капитал. Казначейские облигации и ноты начисляются каждые шесть месяцев. Казначейские ноты, самая короткая продолжительность трех инвестиций, не делают это.

2. Муниципальные и государственные облигации

Это типичная форма государственного долга для государственных и местных органов власти. Они платят фиксированную процентную ставку в течение нескольких лет, после чего они погашают всю сумму. Как и ноты, выпущенные федеральным правительством, они, как правило, гарантируют низкий процент из-за крайне низкого риска дефолта.

3. Корпоративные облигации

Корпоративные облигации структурированы в течение нескольких лет. Они похожи на государственные облигации. Это долгосрочные ноты (как правило, порядка 10-20 лет), которые начисляют периодические проценты и выплачивают весь основной капитал в конце срока. Нежелательные облигации являются формой корпоративных облигаций с высокой процентной ставкой для фирм с плохой кредитной историей.

4. Биржевые фонды (ETF)

Некоторые, но не все, ETF квалифицируются как инвестиции с фиксированным доходом. Эти средства делают плановые платежи инвесторам. Ставка и структура этих платежей будут зависеть от базовых активов. Фонды, созданные на основе облигаций и других форм структурированного долга, могут выплачивать установленную норму прибыли, тогда как те, кто регулярно выплачивает дивиденды по основным акциям, могут иметь более спекулятивную норму прибыли.

5. Депозитные сертификаты (CD)

Долг выдается банком для обеспечения надежного пула капитала для других кредитов. Продолжительность депозитного сертификата может варьироваться от нескольких месяцев до нескольких лет. Депозитный сертификат начисляет периодический интерес и погашает все основные суммы в конце срока. Норма прибыли и ставка, по которой начисляются проценты, зависят от длительности сертификата.

6. Ипотека

В то время как розничный инвестор редко встречается с ипотекой, этот финансовый инструмент также является формой инвестиций с фиксированным доходом. Продолжительность ипотеки фиксируется нотой, которая обычно длится от 20 до 30 лет. Ипотека начисляет ежемесячные проценты, а основная сумма выплачивается в рассрочку в течение срока кредита.

7. Необеспеченный долг

Это кредит, не обеспеченный фиксированным активом, но который поставляется с обычным графиком платежей и процентной ставкой. Кредитная задолженность по кредитным картам и студенческие ссуды являются двумя наиболее распространенными формами необеспеченного долга, так как ни одна из них не обеспечена базовым активом, который кредитор может использовать в случае дефолта.

Должны ли вы использовать фиксированный доход?

Инвестиции с фиксированным доходом являются важной частью любого сбалансированного портфеля. Низкий риск, предсказуемый характер этих инвестиций может увеличить его существенную стабильность по сравнению с неопределенным характером запасов и товаров.

Тем не менее, три профиля инвесторов, в частности, должны рассматривать инвестиции в фиксированные доходы как значительную часть своего портфеля.

Пенсионеры или инвесторы с установленным и / или ограниченным доходом

Этот профиль инвестора имеет меньшую возможность для риска. Установленный или ограниченный характер их дохода означает, что они могут легче возместить убытки, если более спекулятивный актив будет падать в стоимости.

В частности, пенсионеры должны рассматривать инвестиции с фиксированным доходом как важную часть своего портфеля. Предсказуемый характер доходов дополняет финансовое планирование выхода на пенсию, которое часто строится вокруг знания и прогнозирования их дохода на десятилетия вперед. Хотя долгосрочный характер многих инвестиций с фиксированным доходом может не соответствовать портфелю каждого пенсионера, их безопасность важна для инвестора, для которого возвращение на работу не является вариантом.

Инвесторы на неустойчивом, неопределенном или ином снижающемся рынке

Волатильность рынка не обязательно означает, что вы должны превратить все свои деньги в наличные. Как советует Уоррен Баффет, спад часто наблюдается именно тогда, когда вам стоит вкладывать больше денег на фондовый рынок.

Однако хаос также требует стабильности портфеля. Если вы считаете, что рынок стал слишком неопределенным, инвестиции с фиксированным доходом являются хорошим вариантом для вас. Они позволяют вам получать ваши деньги из все более неопределенных активов и в то же время поддерживать доходность выше, чем сберегательный счет.

Инвесторы с конкретными долгосрочными планами

Одним из других основных недостатков инвестиций с фиксированным доходом является продолжительность. Большинство из этих инвестиций удерживают ваши деньги в течение многих лет, если не десятилетия. Это затрудняет планирование розничного инвестора на длительные периоды.

Для инвестора с конкретными, сформулированными и долгосрочными инвестиционными целями это может быть не проблема. Классическим примером этого является родитель, который открывает сберегательный счет для оплаты колледжа своего ребенка. Облигация, которая созревает через 10 или 20 лет, работает для этого профиля, поскольку инвесторы знают, что им не понадобятся эти деньги на десятилетия вперед.

Хотя важно иметь стабильность против нормы прибыли, 20 лет — это долгое время, чтобы ваши деньги были связаны с низкодоходными инвестициями. Даже долгосрочные вкладчики должны обеспечить баланс своего портфеля между безопасностью и прибылью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля