Лондон быстро стан…

Лондон создает репутац…

Сделка SAP-Qualtri…

В среду 14 ноября гене…

Финансовый отчет N…

Производитель графичес…

iBanFirst привлек …

Французский стартап iB…

Финансовый директо…

Стало известно, со ссы…

IBM использует иск…

Тайский филиал америка…

Через десять лет б…

Цифровые биржи, основа…

Цены на природный …

Цены на природный газ …

Топ-10 крупнейших …

В среду холдинг Berksh…

Рыночная капитализ…

На фоне распродажи на …

Baidu управляет ин…

Крупнейшая поисковая с…

Биткоин резко пада…

Крупнейшая в мире крип…

Почему цены на неф…

Нефтяной рынок пережив…

Обновление акций I…

Каждый день аналитики …

Новая криптовалютн…

Криптовалютные игры ст…

Консалтинговая ком…

Глобальная консалтинго…

«
»

01.11.2018 05:07

Китайская компания Didi Chuxing готова расширить перечень своих услуг

Крупнейшее в Китае приложение для вызова такси и оказания прочих транспортных услуг Didi Chuxing приняло решение «забронировать» себе место  в бизнесе по бронированию гостиниц. С помощью этого шага компания стремится оправиться от двух широко разрекламированных убийств женщин-пассажиров водителями, работающими на платформе компании.

Эта новость стала известна благодаря сообщениям китайского делового журнала Caijing и новостного сайта 36kr. Подразделение R-Lab, ответственное за новое предприятие Didi, получило довольно точное название для обозначения усилий компании по «восстановлению» своих границ за пределами автомобильных услуг по требованию. Согласно Caijing, лаборатория также несет ответственность за создание бизнеса по доставке продуктов питания Didi.

Представитель Didi рассказал, что компания «не планирует запускать новые предприятия в ближайшем будущем» и что в настоящее время она сосредотачивает свои ресурсы на «безопасности и эксплуатационной модернизации».

Тем не менее, 56-миллиардный стартап уже проявил свой интерес к индустрии гостеприимства в основном за счет налаживания партнерских отношений. В июле Didi получила $500 млн стратегических инвестиций от Booking Holdings. Сделка позволяет пользователям Didi резервировать отели с помощью сервиса бронирования Booking и, в свою очередь, предлагать клиентам своего партнера вызывать автомобили по требованию.

В сентябре Times of India сообщила, что транспортный стартап может поддержать индийскую платформу бронирования отелей OYO Rooms. Однако этот слух еще не получил официального подтверждения.

Диверсификация является вполне логичным шагом для Didi Chuxing, учитывая, что китайский транспортный гигант в области предоставления автомобилей по требованию еще не получает прибыли, а его основное направление деятельности находится под давлением регулирующих органов и общественным контролем после проблем, связанных с обеспечением безопасности пассажиров. Кроме того, компания уже выделила в отдельный сегмент довольно значимые активы для оказания услуг премиум-класса перед потенциальным IPO.

Но гостиничный бизнес не является легкодостижимой целью, так как поддерживаемое компанией Baidu онлайн-агентство путешествий Ctrip является одной из доминирующих компаний в этом пространстве.

При обращении к Ctrip с просьбой прокомментировать новые усилия Didi, вице-президент Ctrip по корпоративным вопросам Виктор Ценг указал на проблемы отрасли: «Гостиничный бизнес фрагментирован и нестандартизирован».

Это означает, что Didi придется работать над консолидацией своих услуг в некий единый пакет, своего рода «план путешественника», который будет включать, бронирование гостиниц, транспорт, туристический опыт, и так далее, а также придется вкладывать значительные средства в сохранение потенциала обслуживания.

Ctrip не единственный потенциальный конкурент Didi. Гигант в бизнесе по резервированию гостиничных номеров Meituan Dianping работает в соседних районах  и заручился поддержкой Tencent. В прошлом месяце компания провела IPO в Гонконге. Согласно данным аналитической фирмы Trustdata, компания Meituan Dianping преуспела в сегменте бронирования бюджетных отелей и обогнала в этом направлении Ctrip по количеству зарезервированных номеров в гостиницах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля