Лондон быстро стан…

Лондон создает репутац…

Сделка SAP-Qualtri…

В среду 14 ноября гене…

Финансовый отчет N…

Производитель графичес…

iBanFirst привлек …

Французский стартап iB…

Через десять лет б…

Цифровые биржи, основа…

Цены на природный …

Цены на природный газ …

Топ-10 крупнейших …

В среду холдинг Berksh…

Рыночная капитализ…

На фоне распродажи на …

Baidu управляет ин…

Крупнейшая поисковая с…

Биткоин резко пада…

Крупнейшая в мире крип…

Почему цены на неф…

Нефтяной рынок пережив…

Обновление акций I…

Каждый день аналитики …

Новая криптовалютн…

Криптовалютные игры ст…

Консалтинговая ком…

Глобальная консалтинго…

SoftBank хочет при…

Японский многонационал…

Власти популяризир…

Продвижение процедуры …

«
»

30.10.2018 18:01

Китай использует технологию блокчейн для борьбы с фальшивыми инвойсами

В 2013 году журналисты издания New York Times выяснили, что явно незаконные, высококачественные реплики и отклоненные оригинальные «оплаченные» счета-фактуры (инвойсы) продаются открыто торговцами на городских улицах и в транспортных узлах, а также в Интернете и через текстовые сообщения. Китайские менеджеры среднего звена, получающие относительно низкие зарплаты, часто увеличивают свой доход, используя поддельные счета-фактуры, называемые «fapiaos» (зарегистрированные в налоговых бюро цифровые квитанции) для присвоения корпоративных и государственных средств. Владельцы малого бизнеса обычно используют поддельные счета-фактуры для снижения налогового бремени компании.

Китайские налоговые органы используют обязательную систему «fapiaos», цифровых счетов-фактур, зарегистрированных в местных налоговых бюро, для уплаты налогов и налоговых вычетов. Система «fapiaos», внедренная во время индустриализации Китая в 1980-х годах, считается безнадежно коррумпированной. Согласно публикации, автором которой являются сотрудники государственной администрации науки, технологий и промышленности для национальной обороны (State Administration of Science, Technology and Industry for National Defense), правительство ожидает, что количество цифровых счетов-фактур будет увеличиваться до такой степени, что к 2022 году его способность отслеживать счета-фактуры и собирать налоги может оказаться несостоятельной. Блокирование счетов-фактур может быть очень полезным как для налоговых органов, так и для промышленности.

10-го августа в городе Шэньчжэнь был выпущен первый в Китае проверенный «слепой» счет-фактура, который был зарегистрирован компанией Guomao Rotary Restaurant. Об этом сообщила независимая сеть Economic Observer Network, отмечая запуск экспериментального проекта, который является частью широкомасштабного усилия по замене общенациональной системы инвойсов, испорченной чрезмерной отчетностью, ложью и подделками. Эту систему заменит новая блокчейн-платформа.

Шэньчжэньское муниципальное бюро налогообложения (Shenzhen Municipal Taxation Bureau) объединилось с Tencent, шестой по величине интернет-компанией в мире по величине доходов, которые совместно использовали платформу WeChat для запуска блочейн-цепочки поставок. Эта цепь направлена на то, чтобы создать электронный счет, который однозначно прослеживается и проверяется. Государственная налоговая администрация Китая одобрила проект выдачи, доставки, инспекции, возмещения и подачи налоговых деклараций розничного бизнеса. Предприниматели малого бизнеса могут представлять счета-фактуры и объявлять налоговые вычеты на блокчейн-платформе, которая автоматически генерирует счета-фактуры для завершенных транзакций с подробной информацией, включая налоговый код розничного продавца, реквизиты банковского счета, адрес и номер телефона.

Китайские налоговые органы также работают с государственным производителем ракет, China Aerospace Science and Industry Corporation Ltd. (CASIC), в системе выставления счетов на основе блокчейна. Система счетов-фактур CASIC была создана компанией Aerospace Information Co, подразделением CASIC, которое «разрабатывает и предлагает программное обеспечение для внедрения и поддержки анти-контрафактного выставления счетов-фактур, дистанционной подачи налогов и онлайн-аутентификации».

Триал-версия использования этого продукта теперь распространяется на Пекин, провинции Аньхой, Хубэй и Шаньдун и автономный район Нинся.Официальная информационная служба Коммунистической партии Китая сообщила, что система обеспечит оцифровку информации для выставления счетов для повышения эффективности обработки бухгалтерского учета.

Целевой вариант использования CASIC намного шире, чем китайская аэрокосмическая промышленность. Ожидается, что технология блокчейн упростит использование цифровых счетов-фактур для налоговых целей по всей стране и значительно сократит расходы на бухгалтерский учет.

Объявление проекта CASIC было озвучено менее чем через неделю после того, как Коммунистическая партия Китая опубликовала документ под названием «Блокчейн-руководство для лидеров» — сборник учебных статей по теоретическим и практическим аспектам технологии блокчейн и ее потенциальным вариантам использования.

Хотя очевидно, что китайское правительство хочет, чтобы его население узнало, что технология блокчейн позволит решить проблему поддельных счетов-фактур, правительство не дало никаких подробностей о типах блокировок, используемых в этих двух проектах, а также об их консенсусных протоколах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля