Меню категорий
SharesPro
30.10.2018 12:17
0
IBM приобретает компанию Red Hat за $34 млрд

IBM заплатит $190 за акцию софтверной компании, которую она назвала ведущим мировым поставщиком программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Цена поглощения более чем на 60% выше цены закрытия акций Red Hat в размере $116,68 по состоянию на пятницу. В июне акции торговались выше $175, но разочаровывающая прибыль в сочетании с нестабильным рынком привела к резкому падению цен.

Вот ключевые моменты объявленной сделки:

- IBM выкупит все выпущенные и простые акции Red Hat за $190 за акцию наличными, что соответствует общей стоимости компании примерно в $34 млрд.

- JP Morgan сообщил IBM о сделке и предоставил большую часть финансирования. Guggenheim Partners представляет Red Hat в сделке.

- IBM будет по-прежнему привержена открытому правлению Red Hat, распространению ПО с открытым исходным кодом, участию в сообществе разработчиков с открытым исходным кодом и модели развития, а также развитию ее широкой экосистемы разработчиков.

- IBM и Red Hat также будут продолжать создавать и совершенствовать партнерские отношения с партнерами Red Hat, в том числе с крупными облачными провайдерами, такими как Amazon Web Services, Microsoft Azure, Google Cloud, Alibaba и другими, в дополнение к IBM Cloud.

- Red Hat присоединится к команде IBM Hybrid Cloud в качестве отдельного подразделения, сохраняя независимость и нейтралитет наследия и приверженности разработкам Red Hat с открытым исходным кодом, текущему портфеля продуктов и стратегии выхода на рынок, а также уникальной культуры развития.

- Red Hat по-прежнему будет возглавлять Джим Уайтхерст (Jim Whitehurst) и нынешняя команда менеджеров Red Hat. Джим Уайтхерст также присоединится к команде старшего руководства IBM и будет отчитываться непосредственно перед Джини Рометти (Ginni Rometty). IBM намерена поддерживать штаб-квартиру, объекты, бренды и практику Red Hat.

- «IBM станет поставщиком гибридных облачных технологий в мире №1, предлагая компаниям единственное открытое облачное решение, которое позволит разблокировать всю ценность облака для их бизнеса», - сказала Джини Рометти, председатель и главный исполнительный директор IBM.

- «Объединение усилий с IBM предоставит нам более высокий уровень масштаба, ресурсов и возможностей для ускорения влияния ПО с открытым кодом в качестве основы для цифровых преобразований и привлечения Red Hat к еще более широкой аудитории - при сохранении нашей уникальной культуры и непоколебимой приверженности для инноваций с открытым исходным кодом», - сказал Джим Уайтхерст, президент и главный исполнительный директор Red Hat.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию