Меню категорий
SharesPro
30.10.2018 10:10
0
В октябре поставки смартфонов Xiaomi превысили 100 миллионов штук

Несмотря на низкую доходность акций, Xiaomi отметила заметный рост партий своих смартфонов в 2018 году.

Китайский производитель смартфонов Xiaomi отгрузил 100 миллионов единиц своих телефонов по состоянию на 26 октября, выполнив свой ежегодный производственный план на два месяца раньше запланированного срока. Об этом рассказал основатель и генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь на своей странице в китайском сервисе микроблогов Sina Weibo.

Эта новость, вероятно, повысит доверие инвесторов к компании, так как Xiaomi, которая в июне собрала $4,72 млрд в ходе своего первоначального публичного размещения в Гонконге (IPO) при стоимости акции, равной 17 гонконгских долларов, отмечает, что ее акции упали почти на 30%, закрывшись в пятницу 26 октября на уровне 12,28 гонконгских долларов.

Бренд, который в настоящее время на китайском рынке идет следом за Huawei и Oppo, сообщает об улучшении результатов продаж в этом году. По словам компании, в течение первых 10 месяцев 2017 года Xiaomi отгрузила только 70 миллионов смартфонов, хотя даже с таким показателем компания все же выполнила свои запланированные показатели производства телефонов раньше окончания года. Об этом также стало известно из сообщения Лэйя Цзюня в Sina Weibo в ноябре 2017 года.

100-миллионный ориентир для отгрузки, которого компания достигла менее чем за 10 месяцев в этом году, также выше, чем показатели продаж Xiaomi за весь прошлый год. В 2017 году компания в совокупности поставила на рынки разных стран 90 миллионов мобильных телефонов.

Лэй озвучил последние данные объемов отгрузки смартфонов на следующий день после того, как компания представила последнюю флагманскую линейку полноэкранных телефонов – Mi Mix 3, которые обладают значительной площадью  экрана – 93,4 % от площади самого телефона благодаря специальной выдвижной конструкции камеры. Презентация нового смартфона состоялась в Запретном городе в Пекине.

На сегодняшний день это также один из самых дорогих смартфонов, предлагаемых брендом в сегменте бюджетных телефонов. Цена базовой модели начинается с 3299 юаней, в то время как более дорогая версия может достигать почти 5000 юаней.

Xiaomi представляет собой одного из китайских производителей смартфонов, который активно изучает возможности для бизнеса за пределами китайского рынка. В Индии, на втором по величине рынке смартфонов в мире, Xiaomi усилила свои лидерские позиции по отношению к Samsung, заявив, что в настоящий момент компания достигла 27-процентной доли рынка по сравнению с 23%, которые китайский бренд занимал в предыдущем квартале. Об этом говорится в недавнем отчете Counterpoint Research.

Китайская компания также начала продавать свои телефоны на европейских рынках. В этом году наблюдается значительный рост продаж в этом секторе.

Однако по сравнению с Huawei, крупнейшим брендом смартфонов в Китае, Xiaomi остается позади. Согласно сообщению Huawei, компания отгрузила 100 миллионов смартфонов по состоянию на середину июля. В общей сложности  в этом году Huawei намерена отгрузить 200 миллионов телефонов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию