Меню категорий
SharesPro
29.10.2018 12:31
0
Это является одной из главных причин распродажи акций на фондовом рынке

Падение на фондовом рынке в октябре месяце вызывает недоумение у многих инвесторов, поскольку большинство компаний сильно уверены в растущем бизнесе и незапланированных налоговых издержках.

Кроме того, рост прибыли был солидным, и многие компании превзошли ожидания по сильным продажам и позитивным прогнозам.

Но одно существенное беспокойство, цитируемое на онлайн-конференциях по отчетности по прибыли, - это растущий доллар США, что делает бизнес за рубежом более дорогим для компаний США.

Эта проблема, которая только ухудшается. Рост индекса доллара США, и его стоимость против корзины основных валют, ускоряется, увеличиваясь еще на 2% за последний месяц. Неслучайно S&P 500 в то же время снизился.

3M пересмотрела свою оценку прибыли на акцию, включив в нее 5 центов за акцию, полученную от перевода валюты. Ранее она учитывала прирост в 10 центов на акцию. И United Parcel Service заявила, что колебания курсов валют могут быть переоценены от $35 до $45 млн в четвертом квартале.

Добавим, что повышение процентных ставок, рост цен на топливо и ранние последствия тарифов на импорт стали, алюминия и других материалов для производства, а также руководители стали более осторожными в ближайшем будущем, хотя общая ситуация остается устойчивой.

В пятницу утром доллар был выше по сравнению с большинством валют, поскольку фьючерсы на акции указали на еще одно большое падение.

«Рынок не верит, что рост в 2019 году будет таким, каким его ожидают», - сказал Ник Райч, генеральный директор исследовательской фирмы Earnings Scout.

В то же время Райч добавляет, что нет никаких доказательств того, что любое из этих возможных опасений сбудется. По его словам, будущие оценки за первый и второй кварталы 2019 года на самом деле будут высокие. Рост выручки на 8% для компаний S&P 500,которые до сих пор сообщали об увеличении расходов.

Неблагоприятное воздействие

Anheuser-Busch в четверг уменьшила дивиденды наполовину и сообщила, что продажи пива упали в третьем квартале. Валютная волатильность является вызовом для пивоваренного гиганта, который купил британскую SABMiller в 2016 году.

«За последние шесть месяцев мы увидели большую волатильность [валюты]», - сказал главный финансовый директор, Фелипе Дутра, журналистам на телефонной конференции в четверг, как сообщает Reuters. «Данная ситуация вызывает некоторую неопределенность в настоящее время... мы думали, что наступил подходящий момент для корректировки дивидендов».

PPG, промышленный лидер, объявил, что с укреплением доллара в третьем квартале, валюта превратилась в «встречный ветер» для экспорта. Снижение валютных курсов с продаж на $80 млн и доход до налогообложения составили $15 млн. Он также сказал, что продажи могут быть сокращены от $50 до $60 млн в четвертом квартале из-за «неблагоприятного воздействия» на перевод валюты.

Иллинойс Tool Works сказала, что рост доходов в годовом исчислении на 11%, до $1,90 за акцию, был на высоком уровне его диапазона, но включал 3 цента на долю «неблагоприятного влияния перевода валюты».

Компаниям пришлось приспосабливаться к учету сильного доллара к другим валютам.

«Мы предприняли некоторые действия на развивающихся рынков и проявили инициативу, дали гарантии, что мы сможем это преодолеть», - сказал Ричард Перец, финансовый директор UPS, по телефонному звонку с аналитиками. «Это одна из причин, по которой мы призвали руководство всей компании не изменять курс деятельности компании с учетом «встречного ветра».

Валюта - это не только единственный дополнительный расход, с которым компаниям приходится сталкиваться. В четверг Southwest Airlines сообщила о рекордных доходах в третьем квартале, которые превзошли все ожидания, а затем, добавив, что его расходы растут больше, чем ожидалось, в основном из-за роста цены топлива. Американские авиалинии заявили, что 42-процентное увеличение стоимости топлива уменьшило прибыль в третьем квартале, несмотря на рекордные доходы.

Более трети компаний, до сих пор сообщавших о доходах, упомянули тарифы администрации Трампа. Компания Harley Davidson рассказала, что в этом году заплатит как минимум $40 млн, чтобы покрыть такие расходы.

Оценки на следующий год отражают оптимистичный прогноз руководства компании по продажам и их способность переносить некоторые из более высоких затрат на клиентов, заявили аналитики Morgan Stanley, в записке на прошлой неделе. Но технологии более уязвимы по отношению к прибыли и рентабельности, говорят они, а также дискреционно испытывающие давление акций потребительского и транспортного сектора.

Texas Instruments, как и другие полупроводниковые компании, также видит дальнейшую «слабость». Несмотря на то, что она превзошла ожидания прибыли, компания опубликовала более слабый прогноз в четвертом квартале, отметив замедление спроса.

«Мы направляемся в более мягкий рынок», - сказал на этой неделе финансовый директор Рафаэль Лизарди. «Мы полагаем, что в основном это связано с замедлением производства полупроводников».

Это замедление происходит после нескольких лет сильного роста, сказали руководители.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию