Лондон быстро стан…

Лондон создает репутац…

Сделка SAP-Qualtri…

В среду 14 ноября гене…

Финансовый отчет N…

Производитель графичес…

iBanFirst привлек …

Французский стартап iB…

Финансовый директо…

Стало известно, со ссы…

IBM использует иск…

Тайский филиал америка…

Через десять лет б…

Цифровые биржи, основа…

Цены на природный …

Цены на природный газ …

Топ-10 крупнейших …

В среду холдинг Berksh…

Рыночная капитализ…

На фоне распродажи на …

Baidu управляет ин…

Крупнейшая поисковая с…

Биткоин резко пада…

Крупнейшая в мире крип…

Почему цены на неф…

Нефтяной рынок пережив…

Обновление акций I…

Каждый день аналитики …

Новая криптовалютн…

Криптовалютные игры ст…

Консалтинговая ком…

Глобальная консалтинго…

«
»

29.10.2018 07:27

Компания Qualtrics готовится к IPO на $200 млн

Как указывается в проспекте IPO, компания Qualtrics намеревается привлечь в ходе первичного публичного размещения своих акций (IPO) $200 млн.

Компания предоставляет программные комплексы, разработанный для сбора и анализа данных для нужд маркетинговых исследований, определения уровня удовлетворенности и лояльности клиентов, тестирования продуктов, оценки и управления эффективностью работы сотрудников и т.д.

Qualtrics растет быстро и в 2017 году вышла в прибыль. Поэтому перспективы у IPO могут быть хорошими если недавно повысившаяся волатильность на фондовых рынках поутихнет.

Qualtrics и ее технология

Qualtrics была основана в 2002 году, ее офисы располагаются в Сиэтле (штат Вашингтон) и Прово (штат Юта). По замыслу создателей, компания должна была разрабатывать программное обеспечение (ПО), которое обеспечивало бы предприятия всей информацией, необходимой для удовлетворения нужд клиентов.

Во граве руководства компании стоит соучредитель и генеральный директор Райан Смит, прежде работавший в Brand Management и Ford Motor Company.

Компания разработала платформу Experience Management, которая дает возможность предприятиям:

Собирать и анализировать новый класс данных, так называемый X-Data, куда входят, по заявлениям компании, более свежие и актуальные данные, и в сравнении с традиционными операционными данными, обладающие большей потенциальной ценностью в деле понимания качества предоставляемых услуг и продуктов.

Обеспечить качество предоставляемых услуг и продуктов за счет систематизации информации, поступающей от клиентов и партнеров, а также выявлении внутренних взаимосвязей элементов этой системы.

Стать более эффективными в прогнозировании, закольцовывая петли обратной связи и преобразуя в реальном времени поступающие данные в действия, необходимые для предотвращения и устранения «узких мест» в обслуживании клиентов.

Децентрализовать процессы анализа и принятия решений внутри организации за счет простых и удобных в использовании программных решений.

Qualtrics ориентируется на обслуживание нужд фирм из индустрий, связанных с B2B, автомобильной промышленностью, туризмом и гостиничным делом, финансовыми услугами, авиаперевозками и розничной торговлей.

Получить консультацию

Среди частных инвесторов Qualtrics можно отметить венчурные фонды Grandview Holdings, Accel, Sequoia Capital и Insight Venture Partners.

Как Qualtrics привлекает клиентов

Компания обслуживает 9 тыс. предприятий и ее руководство полагает, что ее целевой рынок «остается в существенной степени неохваченным».

Qualtrics планирует продолжать инвестировать в прямые и непрямые продажи, маркетинг с упором на рост базы корпоративных клиентов.

Кроме того, руководство компании планирует расширить свое присутствие на иностранных рынках посредством своей модели, совмещающей централизованные группы сбыта, специализирующиеся на дистанционных продажах и региональные группы сбыта, занимающиеся прямыми продажами.

С ростом масштабов деятельности компании ее расходы на продажи и маркетинг остаются более-менее стабильными в процентном отношении к общей прибыли компании, о чем свидетельствуют данные, приведенные в таблице ниже:

Таблица

Таблица

Целевой рынок и конкуренция

В соответствии с данными исследования рынка, выполненного аналитической фирмой Research and Markets, объем мирового рынка управления качеством обслуживания клиентов к 2024 году вырастет до $21,3 млрд, что дает очень хорошие совокупные темпы годового прироста (CAGR) в 22% в период с 2018 по 2024 гг.

Главным фактором роста рынка является увеличение потребности в индивидуализации подходов к обслуживанию клиентов.

Компания считает своими главными конкурентами в сфере сервисов по управлению качеством обслуживания клиентов следующие фирмы:

  • Adobe
  • Avaya
  • CA Technologies
  • IBM

Кроме того, компания выделяет следующие фирмы, поставляющие или разрабатывающие сервисы, которые конкурируют с некоторой частью функций, предоставляемых платформой Experience Management:

  • Medallia
  • Aon Hewitt
  • Towers Watson
  • SurveyMonkey

Финансовая результативность

Финансовые результаты основной деятельности Qualtrics за последнее время можно суммировать в нескольких положениях:

  • Резкое повышение валовой выручки, однако темпы ее прироста начинают замедляться
  • Хорошие показатели роста валовой прибыли
  • Высокий показатель маржи валовой прибыли, который показывает тенденцию к увеличению
  • Растущий положительный поток денежных средств от основной деятельности

Получить консультацию

В приведенном ниже фрагменте из проспекта компании показаны финансовые результаты деятельности компании за последние два с половиной года:

Финансовые результаты деятельности компании

Финансовые результаты деятельности компании

Общий объем выручки:

  • Первая половина 2018 года: $184,2 млн, рост на 40,2% в сравнении с предыдущим периодом
  • 2017 год: $289,9 млн, рост на 62,7% в сравнении с предыдущим периодом
  • 2016 год: $190,6 млн

Валовая прибыль:

  • Первая половина 2018 года: $135,1 млн
  • 2017 год: $210,8 млн
  • 2016 год: $129,6 млн

Маржа валовой прибыли:

  • Первая половина 2018 года: 73,3%
  • 2017 год: 72,7%
  • 2016 год: 68%

Денежный поток от основной деятельности:

  • Первая половина 2018 года: $39,2 млн
  • 2017 год: $39,6 млн
  • 2016 год: $17,8 млн

По состоянию на июнь 2018 года на счетах компании было $135,6 млн, а сумма ее долговых обязательств составляла $260,6 млн.

Свободный денежный поток за шесть месяцев, завершившихся 30 июня 2018 года, составил $31,7 млн.

Подробности IPO

Qualtrics планирует привлечь в общей сумме $200 млн в ходе первичного публичного размещения своих акций класса B, в эту цифру не входят опционы для андеррайтеров.

Акционеры, владеющие акциями класса B, будут иметь право на 1 голос за акцию. Владельцы акций класса А-1 и А-2, среди которых основатели компании и другие действующие акционеры компании, будут иметь право на 10 голосов за акцию, а также на доступ к другим механизмам контроля над голосованием.

Множественность классов в структуре акционерного капитала любой фирмы представляет собой способ для основателей и действующих акционеров сохранить контроль над голосованиями даже в случае потери экономического контроля.

Следует отметить, что биржевой индекс S&P 500 более не включает компании с многоклассовой структурой акционерного капитала.

В проспекте руководство компании утверждает, что планирует израсходовать поступления от размещения акций на погашение обязательств связанных с удержанием налогов и ремитированием относящихся к RSU (Restricted Stock Units). Оставшаяся часть прибыли будет задействована в оборотном капитале или других общекорпоративных нуждах, в том числе в финансировании стратегий роста.

В андеррайтерах размещения числятся Morgan Stanley, Goldman Sachs, Barclays, RBC Capital Markets, Jefferies, Deutsche Bank Securities, BMO Capital Markets, Keybanc Capital Markets, Raymond James, Canaccord Genuity, Baird и BTG.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля

Оставить заявку

Оставить заявку