Меню категорий
SharesPro
29.10.2018 10:18
0
Microsoft обошла Amazon и стала второй по величине компанией по рыночной стоимости

Amazon сократила рыночную капитализацию на $68,1 млрд в пятницу, 26 октября, после того, как финансовый отчет компании за третий квартал не оправдал ожиданий Уолл Стрит.

Это сделало софтверного гиганта Microsoft второй по величине компанией в Соединенных Штатах.

Гигант электронной коммерции Джеффа Безоса (Jeff Bezos) упал в цене 7,8% в последний день торгов на этой неделе, что стало худшим днем для акций компании с 24 октября 2014 года. Рыночная капитализация Amazon составляет теперь $803,28 млрд; сам Безос потерял $11 млрд в стоимости акций в пятницу.

Компания Alphabet, родительская компания поискового гиганта Google, которая также не оправдала отчет по доходам в четверг, подешевела на 1,8% в пятницу. Этот шаг снижает рыночную капитализацию на $15,29 млрд.

Alphabet сообщила о прибыли на акцию в размере $13,06 на выручку в размере $33,7 млрд, А Amazon сообщила о прибыли на акцию в размере $5,75, ее выручка составила $56,6 млрд.

Последний взгляд на финансовое здоровье двух крупнейших компаний мира возобновил распродажу в так называемых «FANG» акциях, неофициальном названии группы акций Facebook, Amazon, Netflix и Google. В настоящее время это синоним технологических акций в целом. Эта группа акций отстает от более широкого рынка за последние три месяца.

Facebook, Alphabet и Netflix потеряли более 15% с конца июля, а индекс S & P 500 потерял 6,3%. С тех пор Amazon потеряла 9,1%. Пятничное движение цены подталкивает Amazon дальше от рыночной капитализации в $1 трлн. Эта веха была достигнута только одной другой публично торгуемой американской компанией Apple.

Движение привело к тому, что технологический титан Microsoft опередил Amazon с точки зрения размера капитализации. Amazon превзошла компанию по разработке программного обеспечения в начале 2018 года. Рыночная капитализация Microsoft составляет на данный момент $821,05 млрд.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию