Меню категорий
SharesPro
28.10.2018 20:21
0
Центральный банк оставляет ставки неизменными

Председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги выступил на пресс-конференции в четверг 25 октября после решения финансового регулятора оставить процентную ставку неизменной.

В основном глава Центрального банка Европы придерживался своего инструментария по денежно-кредитной политике на протяжении всего выступления, несмотря на обостряющееся противостояние между Европейским союзом и Италией в отношении планов расходов на 2019 год.

Во вторник 23 октября ЕС сделал беспрецедентный шаг, отклонив проект бюджета Италии на следующий год, заявив, что правительство страны «сознательно и открыто» идет против своих обязательств. У Рима есть три недели для подготовки нового финансового плана.

Еще в июне текущего года Центральный банк Европы рассказал о своем намерении завершить свою дорогостоящую программу покупки облигаций к концу года. Также было объявлено, что процентные ставки не будут увеличиваться до лета 2019 года «или до тех пор, пока это необходимо, независимо от прочих обстоятельств». Пакет инструментов количественного смягчения ЕЦБ применяется с марта 2015 года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию