Меню категорий
SharesPro
26.10.2018 14:39
0
Акции Amazon упали почти на 10% после финансового отчета

Компания Amazon представила отчет о деятельности в третьем квартале. Озвученные показатели превзошли ожидания Уолл Стрит, но ее доходы и перспективы на четвертый квартал не оправдали ожиданий, что привело к падению ее акций примерно на 10% после закрытия торгов.

Вот самые важные данные финансового отчета:

- Прибыль на акцию: $5.75 против $3.14, согласно прогнозам Refinitiv

- Выручка: $56,6 млрд против $57,10 млрд, согласно прогнозам Refinitiv

- Доход AWS (Amazon Web Services): $6,68 млрд по сравнению с $6,71 млрд , согласно FactSet

Компания предоставила рекомендации по выручке в четвертом квартале в диапазоне $66,5 млрд - $72,5 млрд, что значительно ниже консенсуса в размере $73,79 млрд. Четвертый квартал - самый большой и самый важный период продаж Amazon из-за сезона праздничных распродаж.

Результаты показывают, что Amazon может иметь неутешительный праздничный сезон в своем важном четвертом квартале, поскольку общий бизнес на данный момент демонстрирует небольшое замедление роста. В то же время в компании подчеркивают рост высокомаржинальных предприятий Amazon, таких как облачные и рекламные подразделения, которые более выгодны, чем основной сегмент розничной торговли.

Доход компании от операционной прибыли в четвертом квартале ожидается в диапазоне от $2,1 млрд до $3,6 млрд, что также ниже ожиданий Уолл Стрит на уровне $3,9 млрд. Amazon заявила, что увеличение заработной платы, объявленное ранее в этом месяце, было включено в планы, но отказалось количественно оценить его влияние.

Общий доход компании увеличился на 29% по сравнению с прошлым годом. Продажи в Северной Америке составили $34,3 млрд, что на 35% больше, чем в прошлом году, тогда как международные продажи выросли всего на 13% и составили $15,5 млрд. Amazon Web Services продолжали демонстрировать сильный рост, скачок на 46% в продажах, хотя этот показатель едва превысил ожидания. Категория «других расходов» Amazon, в основном, состоящая из растущего рекламного бизнеса, подскочила на 123% до $2,5 млрд.

Чистая прибыль, тем временем, выросла более чем в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла рекордного уровня в $2,8 млрд, что является четвертым кварталом подряд роста прибыли более чем в $1 млрд . Операционный доход в размере $3,7 млрд  намного превысил оценки экспертов Уолл Стрит в $2,1 млрд . Рост прибыли во многом обусловлен ростом высокодоходных предприятий Amazon, включая облачные, рекламные и сторонние услуги компании.

«На нас особенно впечатлило продолжение роста операционной рентабельности в годовом сопоставлении, что согласуется с нашим мнением, что компания превратилась в «коммерческую машину», управляемую несколькими попутными ветрами (в частности, Amazon Web Services, которая обеспечила более 30% операционной прибыли для первого времени», - сказал Энтони Чукумба (Anthony Chukumba) из Loop Capital в аналитической заметке, опубликованной в четверг.

В подготовленном заявлении глава Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) подчеркнул рост Amazon Business, своего рынка для бизнес-клиентов.

«Amazon Business теперь достигла годового объема продаж в размере $10 млрд и обслуживает миллионы частных и общественных организаций в восьми странах», - сказал Безос в своем заявлении.

Ежеквартальный отчет Amazon приходит на фоне более широкой распродажи на рынке, которая за последние недели привела к падению других технологических акций. В этом году акции Amazon выросли примерно на 49%.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию