Меню категорий
SharesPro
28.10.2018 13:41
0
Dow Jones уходит в красную зону с начала года

Рынки резко упали в связи с резким снижением в технологическом секторе и опасениями о том, что корпоративные доходы добавили «газа» к крутому откату в этом месяце.

Средний промышленный индекс Dow Jones снизился на 608,01 пункт до 24 583,42 и тем самым стер все свои достижения в 2018 году. Индекс S&P 500 упал на 3,1% до 2 656,10, что также представляет собой отрицательное значение за год. Совокупный индекс Nasdaq упал на 4,4% до 7 108,40, попадая тем самым на «исправительную» территорию, но Facebook, Amazon, Netflix и Alphabet торговались все ниже и ниже.

«Все более мрачная макрокартина на бирже затмевает прогноз прибыли на 2019 год, в результате чего инвесторы в значительной степени не обращают внимания на солидный старт в третьем квартале этого финансового года», - сказал Алек Янг, управляющий директор исследования глобальных рынков в FTSE Russell. «В то время как в последние недели оценки доходов, безусловно, снизились в 16 раз для индекса Russell 1000, они все еще не находятся в нижнем диапазоне, даже если в следующем году рост доходов замедлится больше, чем ожидалось».

Акции терпели поражение в этом месяце. Dow упал на 7,1% в октябре, а S&P 500 отступил на 8,9%. Тем временем Nasdaq упал на 11,7%.

Netflix упал на 9,4%, поскольку инвесторы угадали оценки когда-то популярного и успешного потокового сервиса. Акции Facebook и Alphabet упали более чем на 5%, в то время как акции Apple упали на 3,4%. Стоимость акций AT&T, тем временем, снизилась более чем на 8,1% после публикации квартальных результатов.

Беспокойство о замедлении экономики под давлением растущих процентных ставок выросло после того, как Министерство торговли США сообщило, что продажи новых домов упали до минимума двухлетней давности. Данные также попали в статистику жилищного строительства. SPDR S&P Homebuilders ETF (XHB) снизился на 3,5%.

«Показатели в области жилищного строительства также были не очень хорошими», - сказал Джей Джей Кинахан, главный рыночный стратег TD Ameritrade. «В конце года очень много неопределенности. Просто кажется, что люди чувствуют себя более комфортно, реализуя краткосрочную, а не долгосрочную стратегию».

Акции в банковском секторе упали на фоне опасений замедления роста ипотечных и других кредитов. SPDR S&P Bank ETF (KBE) снизился на 4,1%. Акции JP Morgan Chase и Citigroup также отступили более чем на 1,5%. Акции Bank of America упали на 3,1%.

В последнее время инвесторы боролись с растущей волатильностью рынка. Индекс волатильности Cboe (VIX), который считается лучшим показателем ожиданий на рынке, в среду 24 октября торговался выше 24 и показал более 100% роста в этом месяце.

Несколько факторов послужили движущей силой для замедления рынков в этом месяце: разочарование в доходах, назревающий конфликт между Италией и Европейским Союзом по поводу бюджетных расходов, критика нефтяной политики Саудовской Аравии и шумиха вокруг убийства журналиста и, наконец, опасения по поводу того, что мировой рост замедляется.

«С начала февраля до конца сентября акции США были на подъеме, в то время как акции за рубежом в основном «спотыкались», - сказал Эд Ярди, президент и главный инвестиционный стратег Yardeni Research. «До сих пор в этом месяце восходящий тренд США сочетался с медвежьим настроением за рубежом».

«В этом месяце стоимостные мультипликаторы резко упали, что делает акции привлекательными», - сказал он в своей записке. «Сложившаяся ситуация представляет собой скорее паническую атаку, а не начало медвежьего рынка, мы считаем, что бычий рынок сохранится в следующем году. Следующий восходящий рейд должен быть вызван сохраняющимися признаками экономического роста в сочетании с подавленной инфляцией».

Ранее в ходе сессии индекс Dow вырос более чем на 100 пунктов на фоне лучших, чем ожидалось результатов от Boeing. Аэрокосмический гигант также повысил годовой прогноз прибыли и своих продаж. Согласно отчету акции компании выросли более чем на 1%.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию