Меню категорий
SharesPro
26.10.2018 13:05
0
Ралли технологических акций под вопросом?

Пока еще рано хоронить ралли технологических акций, которое мы могли наблюдать весь этот год. Но и есть предпосылки, что оно заканчивается также начали проявляться.

Очевидно, что  последние несколько недель были сложными для акций. Индекс S&P 500 снизился более чем на 7,3% с начала октября. Это почти уничтожило весь потенциал роста на широком рынке с начала этого года - в частности, индекс S&P теперь только на 1,29% выше.

Без сомнения, эта коррекция сейчас потрясает многих, особенно неуверенных инвесторов.

Но важно помнить, что на данный момент мы все еще наблюдаем просто коррекцию. Если проанализировать цены за последние два года, то S&P по-прежнему выше более чем на 30% от общей прибыли.

Столь же важно понимать, что ралли технологических акций похоже не затронуло падение. Чтобы доказать это, обратимся к диаграмме за техническим взглядом на один из любимых техно-ориентированных индексов инвесторов.

Речь идет о PowerShares QQQ Trust ( QQQ - Get Report ), биржевом фонде, который отслеживает движение высокотехнологичного индекса Nasdaq-100.

Специалисту по техническому трейдингу не приходит в голову, что QQQ все еще находится в восходящем тренде - по крайней мере, на данный момент. Акции касаются линии поддержки тренда в восьмой раз за последние пять кварталов, уровень, который исторически предоставил возможность покупать акции в Nasdaq-100.

Однако это немного обоюдоострый меч. В то время как QQQ был отличной возможностью покупки на фоне линии поддержке тренда в течение этого восходящего тренда, этот уровень также ставит этот популярный ETF в режиме «make-or-break». Иными словами, если акции существенно нарушают тенденцию, восходящий тренд завершен, и вы больше не хотите покупать.

По этой причине важно подождать, пока покупатели перестанут «кошмарить» рынок, прежде чем начать скупку технологических акций.

Если QQQ сможет отскочить от линии поддержки тренда, это будет хороший сигнал о том, что технологические акции готовы к следующему этапу их ралли.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию