Меню категорий
SharesPro
26.10.2018 19:19
0
Templeton рекомендует короткие ставки на облигации казначейства

Майкл Хасенстаб (Michael Hasenstab) удваивает свой прогноз относительно доходности облигаций Казначейства.

Один из руководителей фонда Franklin Templeton повторил свои рекомендации, впервые озвученные в мае о том, что «идеальный шторм» инфляционного давления выстраивается, чтобы подтолкнуть американские казначейские облигации до уровня доходности в 4%. Речь идет об облигациях, уровень закрытия которых не достиг более десятилетия. Майкл Хасенстаб также делает вложения, продлевая рекордную короткую облигационную ставку в своем фонде Templeton Global Bond Fund стоимостью $35 млрд.

«Год назад, когда уровень доходности составлял 2%, и мы говорили, что он легко вырастет до 3%, многие не верили в такую возможность», - сказал Хасенстаб в подкасте, опубликованном на веб-сайте Templeton. «Сейчас этот показатель немного выше 3%, и он может легко превысить 4%».

Рекомендации  Хасенстаба перекликаются с экстремальным казначейским сценарием, описанным генеральным директором JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймоном (Jamie Dimon). После роста с конца августа до 3,26%, доходность 10-летних облигаций изо всех сил пыталась удерживаться выше 3,15%, но упала на этой неделе по мере распродажи на фондовых рынках.

Медианный прогноз 54 аналитиков показывает, что к концу следующего года этот показатель достигнет всего 3,49%.

Хасенстаб говорит, что инфляционное давление исходит от рынка труда, работающего на полную мощность, торговых споров, которые заставят потребителей США платить больше за свои товары и растущего дефицита бюджета в Вашингтоне. Средняя продолжительность, мера процентного риска, упала до минус 1,34 года в флагманском Global Bond Fund в конце третьего квартала, согласно заявлению, опубликованному на веб-сайте Templeton.

Ставка помогла фонду быть особенно успешным в 2018 году после трех лет оттока и тусклой прибыли. Портфолио фонда показало 1,8%й прирост в этом году, опередив 95% конкурентов, согласно данным, собранным Morningstar Inc.

«У нас есть насыщенный рынок труда, и он становится все более напряженным», - сказал Хасенстаб. «При этом пока нет дефляционного давления».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию