Меню категорий
SharesPro
26.10.2018 21:31
0
Cloudflare готовится к IPO в следующем году

Сообщается, что Cloudflare готовится к первичному публичному размещению с потенциальной оценкой, превышающей $3,5 млрд. IPO состоится в первой половине 2019 года и будет проходить под руководством Goldman Sachs.

Ожидается, что будущий год будет богат на дебюты компаний, работающих в области кибербезопасности, отчасти благодаря повышению осведомленности и спроса на услуги обеспечения безопасности и конфиденциальности в сети. Другой стартап в этой области, который, по слухам, также готовится к IPO, - CrowdStrike. Компания собрала $200 млн в начале этого года при оценке в $3 млрд. Инвестиционный раунд CrowdStrike также возглавляет Goldman Sachs.

Cloudflare был запущен в 2010 году на одной из крупнейших технологических конференций. Компания была основана Ли Холлоуэем, Мэтью Принсом и Мишель Затлин. По данным аналитических агентств, с тех пор стартап привлек в общей сложности $182,1 млн от различных инвесторов, включая NEA, Union Square Capital, Baidu, Microsoft, Qualcomm и CapitalG (инвестиционный фонд Alphabet, ранее известный как Google Capital). Его последнее внешнее финансирование в размере $110 млн, собранное в ходе инвестиционной серии D, было объявлено в сентябре 2015 года. Раунд возглавляла американская холдинговая компания Fidelity Investments.

Службы Cloudflare помогают быстрее загружать сайты и предотвращают различные нарушения безопасности. Согласно веб-сайту компании, в настоящее время он имеет более 154 центров обработки данных и обслуживает более 10 миллионов доменов. Компания утверждает, что «среднестатистический пользователь Интернета соприкасается с ее работой более 500 раз» в неделю.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию