Меню категорий
SharesPro
25.10.2018 3:33
0
Каннабис-акции обвалились одновременно с падением Tilray

Биржевой фонд, который отслеживает популярные каннабис-акции резко снизился. Упали в цене также акции канадской каннабис-компании Tilray.

Трейдеры пытались зафиксировать прибыль после легализации рекреационного каннабиса в Канаде и после окончания крупных конференций, прошедших в начале месяца.

Акции Tilray привели к резкому падению акций каннабис-компаний, упав более чем на 15,5%. Это был второй худший день для Tilray с 2 октября, когда акции этой компании обвалились на 16,25%. После завершения биржевых торгов компания заявила, что выпустила конвертируемые ноты на сумму $25 млн в дополнение к предыдущему выпуску нот в размере $450 млн в начале года.

Торгуемые на бирже в Торонто акции компаний Aurora Cannabis и Canopy Growth также способствовали снижению индекса. Они упали на 12,2% и 11,2%, соответственно.

Каннабис-акции недавно приобрели популярность после того, как генеральный директор Tilray Брендан Кеннеди (Brendan Kennedy) сказал в интервью, что фармацевтические компании должны сотрудничать с производителями каннабиса в качестве возможного хеджирования.

Тем не менее, MJ ETF по-прежнему показывает рост более чем на 24% за последние три месяца. Он также вырос более чем на 9% за последний год.

Трейдеры указали на ряд причин недавней распродажи каннабис-акций. Среди этих причин - несколько крупных конференций за последние несколько недель, а также легализация рекреационной марихуаны в Канаде 17 октября вызвали волнение в на рынке и привели к росту цен, сказал один из акционеров Canopy Growth. По словам инвесторов, падение акций может отражать желание зафиксировать прибыль.

Инвесторы также могут аккумулировать наличные деньги, необходимые для запуска трех крупных американских каннабис-компаний на канадских фондовых биржах в течение следующего месяца, сказал один из трейдеров.

Acreage Holdings, один из крупнейших вертикально интегрированных многонациональных каннабис-операторов в США, объявил в начале этого года, что закрыл раунд финансирования серии E, что позволило ему привлечь $119 млн капитала. Ожидается, что компания начнет свою деятельность на Канадской фондовой бирже в начале ноября.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию