Лондон быстро стан…

Лондон создает репутац…

Сделка SAP-Qualtri…

В среду 14 ноября гене…

Финансовый отчет N…

Производитель графичес…

iBanFirst привлек …

Французский стартап iB…

Финансовый директо…

Стало известно, со ссы…

IBM использует иск…

Тайский филиал америка…

Через десять лет б…

Цифровые биржи, основа…

Цены на природный …

Цены на природный газ …

Топ-10 крупнейших …

В среду холдинг Berksh…

Рыночная капитализ…

На фоне распродажи на …

Baidu управляет ин…

Крупнейшая поисковая с…

Биткоин резко пада…

Крупнейшая в мире крип…

Почему цены на неф…

Нефтяной рынок пережив…

Обновление акций I…

Каждый день аналитики …

Новая криптовалютн…

Криптовалютные игры ст…

Консалтинговая ком…

Глобальная консалтинго…

«
»

25.10.2018 08:16

3 направления работы Disney, способствующие росту его акций

На этой неделе акции Walt Disney (NYSE: DIS) достигли новых 52-недельных максимумов, которые были установлены три года назад. Медиа-гигант ослабевал с середины 2015 года, но начиная с весны этого года его акции выросли более чем на 20%.

Такой рост вовсе не означает, что Disney начал вести какую-то иную политику в сравнении с тем, чем компания занималась на протяжении последних трех лет. Акции медиа-гиганта в значительной степени выигрывают из-за возвращения инвесторов к «качеству». Сейчас инвесторы отказываются от вложений в технологии и рискованные международные акции. Однако следует понимать, что должен сделать Disney, чтобы убедиться, что он поймал бычий импульс и готов устанавливать новые рекордные максимумы.

1. Четвертый квартал должен стать прорывом

Ничто не останавливает оживление так быстро, как очередной квартальный отчет. Очень скоро очередной финансовый отчет Disney станет достоянием общественности. Disney сообщает о результатах своего финансового третьего квартала 8 ноября, и ожидания на удивление высоки. Аналитики нацелены на 13,72 млрд. долларов в третьем квартале, что составляет 7,4% в годовом исчислении. На первый взгляд это не такой уж головокружительный рост, но это будет второй самый сильный рост компании за более чем два года. Это связанно с депрессивными результатами деятельности Disney, поскольку его доход снижался в четвертом квартале 2016 и 2017 годах.

Есть еще и более высокие ожидания. Эксперты с Уолл-стрит отметили, что доходы Disney взлетели на 24% до $1,33 за акцию за квартал. Лидер семейных развлечений на самом деле не дотянул до целевых показателей прибыли в прошлом квартале. Вот почему компания не может себе позволить снова упасть.

2. Предстоящий видеосервис Disney должен быть победителем

Disney скоро станет владельцем контрольного пакета акций в Hulu. Напомним, что Hulu — веб-сайт, предлагающий доступ на основе подписки к потоковому видео телевизионных шоу, фильмам, трейлерам, съемкам за сценой и других продуктов от компаний NBC, Fox, ABC, TBS и многих других студий и телеканалов. Однако у Disney есть более амбициозные намерения в области потоковых сервисов. Премиальный потоковый сервис Disney должен стать доступным в следующем году, и мультсериал The House of Mouse будет не просто иногда доступен на сайте. Компания уже начинает отбирать контент, который она до сих пор лицензирует через сторонние платформы. Кроме того, Disney объявил о планах разработки собственного контента на основе своих крупнейших франшиз.

Потеря доходов от лицензирования будет серьезно сказываться в ближайшем будущем на компании, а финансирование контента не будет дешевым. Однако Disney знает, что будущее медиа-бизнеса отличается от того, что было ранее. И это не является секретом. Стоимость его акций резко выросла после достижения своего рекордного максимума три года назад, после того, как Disney озвучил отрицательные тенденции абонентов ESPN (американский кабельный спортивный канал) и другие особенности кабельного телевидения. Disney должен выйти из своего «подорванного» состояния и возглавить революцию телевидения без кабеля. Возможность этого будет в значительной степени зависеть от сильного и пунктуального запуска его одноименного потокового сервиса.

3. Большие инвестиции в тематические парки должны наконец-то окупиться

После долгих лет — если не десятилетия — отдыха на лаврах своих тематических парков, Disney наконец-то вдохнул новую жизнь в свой самый большой парк развлечений. Disney World во Флориде получил крупные дополнения к своим паркам, жилью и даже внутреннему транспорту, которые будут транслироваться в режиме он-лайн в ближайшие три года до осени 2021 года, когда курорту исполнится 50 лет.

На прошлой неделе в Disney World прошла еще одна волна повышения цен, и новые аттракционы и достопримечательности теперь стоят дороже. Сегмент тематических парков Disney является вторым по величине направлением формирования доходов, а также самым надежным. Принятие рынком как дополнений, так и более высоких ценников будет в значительной степени диктовать направление движения стоимости акций.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля