Меню категорий
SharesPro
24.10.2018 16:13
0
Акции Boeing выросли после успешного финансового отчета и повышении прогноза на весь 2018 год

Компания Boeing сообщила о своих финансовых результатах деятельности в третьем квартале перед началом торгов в среду, 24 октября. Озвученный финансовый отчет компании превысил прогнозы Уолл Стрит.

Акции Boeing выросли в среду, 24 октября, поскольку компания сообщила о сильных доходах за третий квартал на фоне надежного оборонительного бизнеса и более эффективного производства коммерческих самолетов. Компания также повысила прогноз прибыли на весь 2018 год, который выглядит рекордным для ее выручки.

По данным аналитиков, опрошенных Refinitiv, аэрокосмический гигант сообщил о скорректированной прибыли в размере $3,58 на акцию, что опередило ожидания Уолл Стрит на $0,11. Выручка в третьем квартале составила $25,15 млрд, что на $1 млрд больше, чем прогнозировалось аналитиками.

Аэрокосмический гигант поднял свой прогноз прибыли на весь 2018 год до интервала $14,90-$15,10 на акцию, по сравнению с предыдущим прогнозом в $14,3-$14,5 на одну ценную бумагу. Впервые Boeing может получить полный годовой доход в размере, превышающем $100 млрд.

«Эта сильная базовая производительность наряду с ростом нашего бизнеса, который мы наблюдаем в течение года, дает нам уверенность в повышении наших прогнозов по доходам и доходам в 2018 году и подтверждает наши планы по операционным денежным потокам», - говорится в заявлении генерального директора Boeing Денниса Муйленбурга (Dennis Muilenburg).

Этим летом Boeing получила миллиарды в военных контрактах с Пентагоном, в рамках новых программ для беспилотной авиационной системы MQ-25 и поставка тренажеров для T-X-тренировок, а также получила контракт на строительство вертолета MH-139.

«В течение квартала мы захватили важный новый оборонный бизнес», - сказал Муйленбург.

В третьем квартале Boeing поставил 190 коммерческих самолетов, в результате чего общий объем поставок за год составил 568.

Самолетный бизнес не оправдал ожиданий во втором квартале, но Boeing придерживается своего прогноза, что в этом году компания поставит на рынок не менее 810 самолетов.

«То, что действительно удивило нас, - это аэрокосмическая маржа в 13%-м диапазоне, и в прогнозе компании на будущие периоды сказано, что маржа может быть еще выше», - сказал аналитик Jefferies Шейла Кахьяоглу (Sheila Kahyaoglu). «Очевидно, что компания делает ставку на этот бизнес».

Акции Boeing упали на 2,3% за последние три месяца, но акции по-прежнему торгуются на 18,7% больше, чем в начале сентября, на уровне $350,05 за акцию.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию