Меню категорий
SharesPro
24.10.2018 18:55
0
Intel не отказывается от выпуска чипов на 10-нм технологии

ИТ-гигант, компания Intel опровергла информацию о том, что она прекращает работу над производством чипов на основе 10-нм технологии. В компании заявили, что такие утверждения «не соответствуют действительности».

В понедельник, 22 октября, отраслевой веб-сайт, который пишет об индустрии полупроводников, проект SemiAccurate сообщил, что Intel останавливает свой 10-нанометровый (10 нм) производственный процесс.

«Уже несколько лет SemiAccurate заявляет, что 10-нм процесс компании Intel никогда не будет финансово жизнеспособным», - написал журналист Чарли Демерджян (Charlie Demerjian) из издания SemiAccurate. «Теперь мы получили инсайдерскую информацию о том, что процесс действительно мертв, и это хорошо для Intel».

Тем не менее, примерно в середине дня Intel опровергла это сообщение в своем официальном Twitter-акаунте.

Акции AMD выросли до 8,1% в понедельник, до информации об отказе Intel, после того, как в пятницу они упали более чем на 11%. Теперь они выросли на 4,1% до $24,65, а Intel - на 1,8% до $44,79. Ранее аналитическое агентство Nomura установило рейтинг «покупать» для акций компании. Кроме того, эксперты выразили оптимизм относительно запланированного 10-нм производственного плана.

Если бы Intel остановила свои 10-нм усилия, это означало бы очередную неудачу для компании, которая уже на данный момент увидела, что ее длительный процесс запуска этого производства и так приводит к проблемам из-за постоянных задержек его окончательного старта. Предполагалось, что Intel начнет массовое производство 10-нм процессоров в 2016 году, но теперь этого не ожидается ранее 2019 года.

Во время своего июльского финансового отчета компания Intel прогнозировала, что ПК, содержащие 10-нм процессоры, будут доступны в течение праздничных рапродаж сезона 2019 года. 10-нм серверные процессоры не ожидаются до 2020 года. Недавно компания запустила первые 9-ядерные процессоры Core; как процессоры Intel 5, 6, 7 и 8-го поколения, они полагаются на свой более старый 14-нм производственный узел.

У компании Taiwan Semiconductor есть производственный процесс для 7 нм-технологии, который рассматривается как конкурент процесса 10 нм от Intel. А постоянные задержки окончательного старта 10-нм технологии от Intel сыграли на руку ее конкурентам, опирающимся на TSMC, таким как AMD, Qualcomm и Xilinx. Компания AMD начала тестировать 7-нм серверные процессоры и графические процессоры, и многие ожидают, что компания представит свои первые 7-нм чипы для ПК в январе на выставке CES, где генеральный директор Лиса Су (Lisa Su) планирует выступить с докладом.

Отчет AMD за третий финансовый квартал будет озвучен в среду, 24 октября, днем, а компания Intel представит свой отчет в четверг, 25 октября, днем.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию