Меню категорий
SharesPro
24.10.2018 4:20
0
Pulumi привлекает $15 млн для создания инфраструктуры вокруг своей платформы

В понедельник 22 октября стартап в Сиэтле Pulumi, который позволяет разработчикам определять и управлять облачной инфраструктурой с использованием привычного для них языка программирования, объявил о том, что он закрыл инвестиционный раунд Серии A стоимостью $15 млн, возглавляемый Madrona Venture Group.

Tola Capital также участвовала в этом раунде, а управляющий директор Tola Шейла Гулати займет место на совете директоров Pulumi, где она присоединится к бывшему исполнительному директору Microsoft и управляющему директору Madrona С. Сомасегару.

В понедельник, помимо анонса инвестиционного раунда, компания также запустила свою коммерческую платформу, которая основывается на работе Pulumi с открытым исходным кодом.

«С момента запуска у нас произошло много интересного, как со стороны сообщества, так и в вопросах поддержки сообществом проектов VMware и OpenStack», - рассказал соучредитель и генеральный директор Pulumi Эрик Руддер. «Таким образом, мы на самом деле видим много динамизма в сообществе с открытым исходным кодом. И в то же время у нас есть большой интерес к коммерческой стороне вопроса. То есть, мы видим команды, желающие ввести в эксплуатацию Pulumi, поставить его в производство, и приобрести продукт».

Таким образом, чтобы не пропустить эти возможности, команда решила провести новый инвестиционный раунд, чтобы расширить как свою команду, так и сам продукт. И теперь этот продукт включает коммерческое предложение Pulumi с новой «team edition» компании. Эта новая корпоративная версия включает поддержку неограниченного числа пользователей, интеграцию с сторонними инструментами, такими как GitHub и Slack, а также ролевые элементы управления доступом, адаптацию и поддержку 12×5. Как и бесплатная версия сообщества для одного пользователя, team edition поставляется как продукт SaaS и поддерживает развертывание на всех основных общедоступных и частных облачных платформах.

«Все мы видим одно и то же - облако предрешено», - ответила Шейла Гулати на вопрос, почему она инвестировала в Pulumi. «У предприятий много сложностей, когда они перемещают работу в облако. Таким образом, реальностью для этих предприятий является использование виртуальных машин, контейнеров и серверов. В настоящее время появилась необходимость организовать их работу таким образом, чтобы в их арсенале был единый набор инструментов, позволяющий разработчикам использовать реальные языки программирования, позволяя им работать там, где у них уже есть навыки и опыт, а затем принести лучшее из облака в свою организацию. Честно говоря, Pulumi действительно проработал существующие проблемы при работе в облаке и усовершенствовал этот процесс как с точки зрения времени выполнения, так и с точки зрения развертывания. И они лучшие, что мы видели».

Разумеется, Pulumi продолжит разработку своих инструментов с открытым исходным кодом. Компания отметила, что она будет вкладывать значительные средства в создание сообщества вокруг своих инструментов. В компании признались, что сейчас ощущают сильный позитивный импульс, а с новым финансированием их усилия будут удвоены.

Благодаря новому финансированию компания также будет работать над тем, чтобы сделать процесс погружения намного проще, вплоть до того момента, когда он станет полноценным опытом самообслуживания. Но это не подходит для большинства крупных организаций, поэтому Pulumi также будет инвестировать значительные средства в свой до- и послепродажный сервис. Сейчас, как и большинство компаний на этом этапе, команда состоит в основном из инженеров.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию