Меню категорий
SharesPro
24.10.2018 8:00
0
Спрос на блокчейн-инженеров вырос на 400% с конца 2017 года

Средний заработок блокчейн-инженера в год составляет около $150-175 тыс.

Эта цифра намного выше, чем средняя зарплата инженера-программиста, составляющая $135 тыс. Такой уровень заработной платы ставит блокчейн-инженеров на ту же ступень, что и специалистов по искусственному интеллекту (AI), по мере того, как растет темп спроса на блокчейн-разработчиков.

Эта цифра также значительно выше, чем предлагаемая на рынке зарплата для специалистов других специализированных технических специальностей, - комментирует CEO платформы Hired Мехул Патель (Mehul Patel): «Существует огромный спрос на технологию блокчейн. Инженеры-программисты – это весьма ограниченный ресурс и так, а в случае блокчейна ситуация обостряется еще сильнее, поэтому заинтересованные в таких компетенциях работодатели предлагают зарплаты еще выше».

Платформа Hired, которая, как сообщается, формировала ранее срез интереса рынка к блокчейн-вакансиям по состоянию на 2017 год. При этом с того времени спрос взлетел на 400%, несмотря на устойчивые медвежьи тенденции на криптовалютном рынке.

Спрос также подпитывается интересами глобальных технологических гигантов, таких как Facebook, Amazon, IBM и Microsoft, которые в настоящее время ищут специалистов из стран с формирующимся рынком.

Представители платформы Hired прокомментировали, что, хотя многие списки вакансий сопровождаются более общим описанием компетенций, например, компании ищут «инженера-референта», «системного инженера» или «архитектора решений», они часто указывают, что блокчейн является весьма «желательным» навыком для соискателей.

Изначальные требования к вакансиям включают в себя «создание сетей, разработку баз данных и криптографические навыки», а также свободное владение языками программирования Java, JavaScript, C++, Go, Solidity и Python. Мехул Патель из Hired также отметил, что «долгосрочная перспектива» является стратегией предприятий, когда речь идет о наборе специалистов по блокчейну.

По данным Hired, отчет был составлен в результате опроса технических специалистов в 13 городах мира. Опрос базировался на интервью более 420 тыс человек, одновременно с этим проводился дополнительный демографический опрос, чтобы, по возможности, учитывать данные о возрасте и расе.

Отдельный инструмент сравнения зарплаты нанимаемого персонала, доступный пользователям платформы Hired, также показывает, что спрос на блокчейн-инженеров на данный момент самый высокий в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Лондоне.

Анализ, опубликованный в августе этого года фирмой по набору персонала Robert Walters, показал, что индустрия вакансий, связанных с блокчейном, продемонстрировала устойчивый восходящий тренд в Азии, в то время как приложения, связанные с криптовалютами, теряют популярность в связи с неустойчивыми рынками.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию