Меню категорий
SharesPro
24.10.2018 10:43
0
Министр обороны отменил IPO израильской аэрокосмической компании

Министр обороны Израиля приказал прекратить подготовку к первичному публичному размещению Израильской Аэрокосмической Промышленности (Israel Aerospace Industries - IAI) из-за опасений, связанных с национальной безопасностью страны.

Принадлежащая государству структура IAI рассматривал вопрос о предоставлении миноритарного пакета акций частной компании, но министр обороны Авигдор Либерман (Avigdor Lieberman) приказал прекратить подготовку к IPO, потому что официальные лица его отдела выразили озабоченность в связи с тем, что внешние инвесторы могут оказаться ознакомленными с особенно секретной информацией, говорится в докладе.

Он добавил, что блокирование подготовки к размещению акций продлится, по крайней мере, до тех пор, пока должностные лица Минобороны не составят подробный отчет о последствиях и возможных рисках возможности начала торговли акциями IAI на публичной бирже.

Министерство обороны отказалось комментировать отчет, кроме того, официальная представительница IAI не ответила на запрос о комментарии.

В марте прошлого года финансовый директор IAI Эял Юнян (Eyal Younian), чтобы помочь финансировать приобретения, правительство должно вскоре продвинуться вперед, планируя продать 20%ю долю в компании на Фондовой бирже Тель-Авива.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию