Меню категорий
SharesPro
20.04.2018 8:30
0
Xiaomi может подать заявку на проведение IPO уже в следующем месяце

Активно распространяются слухи относительно возможного выхода китайского производителя смартфонов Xiaomi на фондовый рынок. Предполагается, что размещение может состояться уже в следующем месяце и компания рассчитывает на оценку в $100 млрд.

После IPO Xiaomi, которое пройдет в Гонконге, будет осуществлен выпуск депозитарных расписок китайских банков, но его размер еще не определен. Утверждается, что для организации выпуска депозитарных расписок Xiaomi выбрала китайский банк Citic Securities.

Первичное публичное размещение акций IPO Xiaomi может стать крупнейшим со времен IPO Alibaba Group в 2014 году, оцененного в $25 млрд. 2016 год, оказался непростым для производителя смартфонов, который прежде оценивался в $45 млрд. Компания восстановила позиции за счет исправления модели продаж и расширения в Индию, где она сейчас конкурирует с Samsung за статус самого крупного поставщика смартфонов. По слухам, Xiaomi выбрала в качестве андеррайтеров для своего IPO Morgan Stanley, Goldman Sachs Group Inc., Credit Suisse Group AG and Deutsche Bank AG.

Представитель Xiaomi и Citic отказываются комментировать слухи о предстоящем листинге.

Китайское правительство призывает технологические компании Китая выпускать депозитарные расписки, чтобы сограждане имели возможность инвестировать в самые быстрорастущие компании страны. Одни из лучших китайских компаний, такие как Alibaba и Baidu предпочли дебютировать на Нью-Йоркской бирже ввиду большей гибкости местных норм регулирования и изобилия капитала. Окончательные правила для депозитарных расписок еще не выработаны, что, собственно, и может обусловить разрыв во времени между размещением акций в Гонконге и выпуском расписок в материковом Китае.

С помощью депозитарных расписок, компании, акции которых торгуются на зарубежных биржах, могут выпустить ценные бумаги, которые можно будет купить в Китае. Пилотная программа была обнародована в начале текущего месяца, предполагается, что она послужит возвращению в Китай самых ценных компаний, размещенных на зарубежных биржах.

Основатель и генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь в недавнем интервью назвал депозитарные расписки «отличной идеей» и «отличной инновацией в подходе».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию