Меню категорий
SharesPro
23.10.2018 12:12
0
Чего стоит ожидать от текущей недели? И мысли вслух

Во-первых, это продолжение сезона отчетности в США. Свыше 70% отчитавшихся компаний опубликовали доходы выше, чем ожидалось. Отчитываются Amazon, Intel, Alphabet, Twitter, Microsoft, Boeing, McDonalnd’s, AT&T и др.

В Европе будут отчитываться автомобильный и банковский сектора. А там не все так гладко, уже второй квартал подряд компании этих секторов показывают снижение доходов, и акции в этом году реагируют падением более 20%.

Во-вторых, на этой неделе пройдет заседание ЕЦБ. ЕЦБ планирует завершить программу стимулирования экономики в течение трех месяцев и как ни кстати на фоне снижения фондового рынка, роста проблем с бюджетом в Италии и сильной разницей между краткосрочными доходностями облигаций США и Германии за последние 30 лет. Есть риски, что рейтинговое агенство S&P может снизить кредитный рейтинг Италии до уровня ниже BBB-. А в свою очередь потеря инвестиционного рейтинга несет высокие риски оттока капиталов из страны и даже начала нового кризиса в ЕС.

В-третьих, ситуация в Китае. Скорее всего юань продемонстрирует и дальше свою слабость по отношению к доллару США и покажет уровни выше 7. На то есть много причин, это и снижение темпов роста экономики Китая, снижение в целом рынка акций с начала года на 30%, торговые пошлины со стороны США и смягчение политики в отношении условий работы китайских банков.

Еще одной больной темой, но уже для США является рынок жилья. И он слаб, на фоне повышения ставок в этом году и следующем, а значит ростом цен на займы и цен на жилье при не сильно растущих зарплатах американцев. Поэтому и падает спрос на жилье, строительство новых домов также демонстрирует снижение, да и количество выданных ипотечных кредитов находится на уровне пятилетней давности. Возвращаемся в 2008?

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию