Меню категорий
SharesPro
23.10.2018 16:43
0
Скандал привел к тому, что иностранные инвесторы сбрасывают акции компаний Саудовской Аравии

Иностранные инвесторы сбросили на прошлой неделе акции компаний из Саудовской Аравии на сумму $1,1 млрд.

Эта распродажа стала одним из крупнейших еженедельных оттоков иностранного капитала с 2015 года, с того времени, когда рынок страны стал открытым для иностранного капитала. Рост продаж совпал с растущим кризисом в стране после убийства журналиста Джамала Хашогги (Jamal Khashoggi).

Продажи акций осуществлялись у квалифицированных иностранных институциональных инвесторов, которые были чистыми продавцами акций на сумму 4 миллиарда риалов. Местные розничные инвесторы также были чистыми продавцами на прошлой неделе, в то время как саудовские государственные учреждения были чистыми покупателями, говорится в докладе.

За все время открытого рынка в стране была только одна еще худшая неделя - в сентябре 2017 года.

Индекс Saudi All-Share в этом месяце снизился на 4,4%, по темпам его худшего месяца с октября 2017 года, хотя в понедельник он восстановил большую часть своих потерь. Он снизился на 0,15% после снижения на 3,35%.

Саудовская Аравия пытается привлечь иностранные инвестиции, поскольку страна диверсифицирует свою экономику от ее зависимости от нефти. Его регулятор рынка, Tadawul (Саудовская фондовая биржа), активно движется вперед с реформами, направленными на то, чтобы привести рынок в соответствие с международными стандартами. Поставщики индексов S&P Dow Jones, FTSE Russell и MSCI заявили, что в следующем году они планируют повысить рейтинг королевства до «развивающегося рынка», что, как ожидается, привлечет миллиарды долларов инвестиций, особенно из пассивных фондов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию