Меню категорий
SharesPro
21.10.2018 9:21
0
Генеральный директор Constellation уйдет в отставку после легализации каннабиса в Канаде

Роб Сэндс (Rob Sands) объявил, что он уйдет в отставку в марте следующего года. Сэндс занимал пост генерального директора Constellation Brands, материнской компании, производящей пиво Corona Beer, вина Robert Mondavi и другие популярные алкогольные напитки.

Это решение было озвучено через несколько часов после того, как его фирма отпраздновала факт легализации каннабиса в Канаде, на рынке, на который компания поставила, инвестировав $4 млрд в канадского лидера каннабис-рынка, компанию Canopy Growth Corp. (CGC).

Constellation привлекла нынешнего президента компании Билла Ньюлендса (Bill Newlands), который заменит на этом посту Роба Сэндса.

«Билл понимает, что нужно, чтобы преуспеть на этом быстро развивающемся рынке, и он является правильным человеком, способным возглавить нашу компанию в будущем», - говорится в заявлении Сэндса.

Ньюлендс станет первым управляющим компании, не относящимся к клану Сэндсов. Компания была основана в 1945 году отцом Роба Сэндса, Марвином. Старший брат Роба Сэндса Ричард управлял компанией с 1993 по 2007 год.

«Для меня большая честь быть избранным в качестве следующего CEO Constellation Brands», - сказал Ньюлендс. «У меня есть огромное уважение и восхищение руководством Роба, Ричарда и Марвина Сэндса на протяжении многих лет».

Инвесторы, похоже, одобрили повышение Ньюлендса, поскольку акции STZ выросли на 0,6% до $228,50 после закрытия торгов. В субботу Джим Крамер взял интервью у президента Newlands и CEO Canopy Growth Брюса Линтона (Bruce Linton).

Что касается Роб Сэндса, у него был успешный срок пребывания с момента его подписания в качестве генерального директора в 2007 году. Constellation провела беспрецедентную экспансию под его руководством, озаглавленную сделкой в размере $4,75 млрд с Anheuser Busch Inbev (BUD) для приобретения прав США на пиво Corona и Modelo. Сэндс добился более чем 900% -ной отдачи для инвесторов в течение своей карьеры.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию