Меню категорий
SharesPro
19.10.2018 15:04
0
Акции American Express выросли после успешного финансового отчета за третий квартал

Финансовый отчет American Express превзошел ожидания Уолл Стрит относительно прибыли в третьем квартале.

Компания заявила, что она получила прибыль на акцию в размере $1,88 благодаря доходам от потребителей и малого бизнеса.

Аналитики Уолл Стрит ожидали, что показатель EPS составит $1,77. Доходы компании составили рекордные $10,1 млрд, что превысило ожидания в $10,05 млрд.

Прибыль в размере $1,6 млрд выросла на 22%. Акции прибавили 1,7% после закрытия торгов в четверг.

Компания заявила, что ожидает, что выручка за весь год вырастет на 9-10%, и поэтому повысила прогноз прибыли в 2018 году на одну акцию с интервала $6,9-$7,4 до $7,30-$7,40. Акции American Express выросли на 0,5% на послепродажной торговле.

Чистая прибыль в глобальных потребительских услугах выросла на 15%, до $779 млн. В коммерческих услугах чистая прибыль выросла на 20%, до $606 млн.

American Express отчитывалась на следующий день после того, как на последнем заседании Комитета по рынку открытого рынка было озвучено, что ФРС, вероятно, продолжит повышать процентные ставки. Более высокие ставки должны приносить пользу таким компаниям, как American Express, путем увеличения доходов и прибыли.

Также в четверг American Express объявила о соглашении с компаниями мобильных платежей PayPal и Venmo, чтобы позволить держателям карт отправлять платежи и оплачивать свои счета American Express.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию