Меню категорий
SharesPro
20.10.2018 3:24
0
Стартап Oh My Green, выпускник ускорителя Y Combinator, привлек $20 млн

В своем первом раунде привлечения внешнего финансирования стартап Oh My Green собрал $20 млн от таких компаний как Initialized Capital, Powerplant Ventures, Backed VC, ZhenFund, Talis Capital и the Stanford StartX Fund, чтобы иметь возможность доставлять более здоровые продукты питания в офисы по всем Соединенным Штатам.

Стартап в стиле консьержа, который является выпускником 2016 года ускорителя Y Combinator, предоставляет предприятиям в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Сиэтле, Чикаго, Остине, Денвере, Бостоне, Нью-Йорке и Нэшвилле здоровые закуски и блюда. Он поставляет закуски для столовых в офисных центрах – основное направление работы стартапа. Также Oh My Green обслуживает различные событийные мероприятия, управляет кафе и распространяет программа здорового питания. Цель компании - стать универсальным поставщиком для корпоративного питания.

Компания, основанная в Сан-Франциско, работает с 2014 года. Ее основатель – Майкл Генрих. Основываясь на его интервью разным изданиям можно прийти к выводу, что он не одобрит шкафчики для закусок, наполненные годовым запасом Skittles, M & Ms и другими конфетами и батончиками.

«Я хотел сделать что-то значимое в своей жизни», - сказал Генрих. «Я работал в действительно сложных условиях, и мне действительно были приятны люди, с которыми я работал, и нравилось решать сложные задачи, но, глядя на еду, которой мы обедали и перекусывали, я понимал, что ее большая часть была переработана и очень сильно засахарена. Когда мой организм дал сбой и я попал на больничный, я понял, что должен перестать жаловаться и на самом деле изменить ситуацию».

Сегодня Oh My Green при поддержке технологий, которые опираются на машинное обучение, чтобы иметь возможность предоставить своим клиентам индивидуальные рекомендации по еде и закускам, имеет 200 клиентов, в том числе Lyft, Apple и Y Combinator. Благодаря инвестициям компания будет расширяться по всей территории США и, в конечном итоге, за рубежом.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию