Меню категорий
SharesPro
18.10.2018 23:55
0
Стартап в сфере криптовалютных кошельков Cobo привлек $13 млн

Cobo, стартап в сфере криптовалютных кошельков со штаб-квартирой в Пекине, собрал $13 млн в рамках инвестиционной серии A для выхода на новые международные рынки.

Этот раунд возглавили DHVC и семейный офис Wu Capital, расположенный в Китае. Cobo планирует расширить свою деятельность в США и Юго-Восточной Азии, в частности во Вьетнаме и Индонезии. В настоящее время Cobo также принимает предварительные заказы на Cobo Vault, аппаратный кошелек, который, по утверждению компании, является военной разработкой. Эта инвестиционная серия доводит общее финансирование Cobo до $20 млн.

Кошелек Cobo позволяет пользователям хранить как монеты, для которых необходимо периодически проверять цены, так и монеты с установленными показаниями. Одним из стимулов для пользователей выбрать именно это приложение среди его конкурентов является доказанная возможность объединения его с другими приложениями, чтобы пользователи могли увеличить свои шансы на приобретение и проверку новых монет через блокчейн. Cobo утверждает, что с момента запуска в начале этого года его цифровой кошелек привлек более 500 000 пользователей.

Стартап был основан в прошлом году генеральным директором Шиксингом Мао, который известен по Discus Fish в сообществе криптологов, и техническим директором Чангхао Цзяном, бывшим разработчиком платформы в Facebook и Google, который также основал компанию Bihang, криптовалютный кошелек, приобретенный OK Coin в 2013 году. Discus Fish, тем временем, известна запуском F2Pool, первого в Китае майнинг пула для разных криптовалют.

Cobo Vault, который будет продаваться по цене $479, основан на военном стандарте для американского оборудования MIL-STD-810G. Об этом заявил глава подразделения Cobo Ликсин Лю, добавив, что он оснащен фирменной прошивкой, созданной специально для этого устройства, чипом шифрования банковского уровня и защитой военного класса.

Создание Cobo Vault было вызвано инцидентом, произошедшим в августе 2017 года, когда был взломан F2Pool, и более 8 000 ETH (Ethereum) были украдены из учетной записи Discus Fish. Платформа вернула украденные ETH пользователям из своих собственных активов.

«В результате Discus Fish решила, что для криптографии в масштабах массового рынка необходима надежная защита от хакеров», - сказал Лю.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию