Меню категорий
SharesPro
18.10.2018 10:40
0
Илон Маск планирует купить акции компании Tesla

Согласно заявлению, которое было сделано в среду 17 октября, генеральный директор Tesla Илон Маск, крупнейший акционер компании, намерен купить обыкновенных акций компании на сумму в $20 млн, что, по всей видимости, связано с недавним урегулированием судебного разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В документе 8-K подробно описана процедура  урегулирования споров между Маском, Tesla и SEC по обвинениям в мошенничестве с ценными бумагами, связанным с твитом генерального директора компании от 7 августа «финансирование обеспечено», которое означает, что у автопроизводителя электрокаров были все необходимые ресурсы для перехода в частную собственность. Федеральный судья одобрил соглашение во вторник 16 октября.

В нижней части 8-K компания изложила планы Маска приобрести еще акций Tesla на сумму в $20 млн. В заявлении говорится следующее.

«Независимо от процесса урегулирования судебного разбирательства Илон уведомил Tesla, что он намерен купить у компании, а компания, в свою очередь, собирается выпустить и продать Илону обыкновенных акций Tesla на сумму в $20 млн во время следующего открытого торгового окна по текущей рыночной цене».

В рамках урегулирования Маск согласился заплатить штраф в размере $20 млн и уйти в отставку с поста председателя правления компании на срок в 3 года. Он сохранил место в совете директоров и не признал или опроверг какие-либо утверждения SEC.

Tesla заплатит штраф в размере $20 млн. Компания также согласилась контролировать и предварительно одобрять сообщения Маска, сделанные через такие информационные каналы, как Twitter и блог Tesla, чтобы определить, является ли какая бы то ни было информация существенной и, следовательно, стоит ли ее раскрывать.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию