Меню категорий
SharesPro
17.10.2018 15:38
0
Lyft нанимает JP Morgan для проведения IPO на $15 млрд

Райдшаринговая компания Lyft наняла JP Morgan Chase, чтобы провести первичное публичное предложение. Ее IPO запланировано на начало 2019 года.

Вторая по величине американская компания, предоставляющая услуги райдшаринга, может привлечь $15 млрд на публичных рынках, сказал человек, который попросил не называться, потому что пока все эти обсуждения являются частными. В начале этого года Lyft привлекла $600 млн в рамках финансирования I серии, что позволило компании получить оценку в $15,1 млрд. По словам инсайдеров, Credit Suisse и Jefferies также участвуют в качестве андеррайтеров этого размещения.

Lyft и его более крупный соперник Uber планируют выйти на биржу в следующем году. Банки предложили Uber, что, по данным The Wall Street Journal, его можно оценить на сумму до $120 млрд. JP Morgan не будет участвовать в IPO Uber после решения провести предложение Lyft. Не исключено, что Lyft выйдет на биржу раньше, чем Uber.

Оба Uber и Lyft теряли деньги в течение многих лет, поскольку они активно боролись за долю рынка и пытались конкурировать  со службами такси и автомобилями благодаря более низким ценам. Ранее сообщалось, что потери Lyft в третьем квартале, которые не являются публичными, выросли до с $195 млн до $254 млн за год. Тем не менее, доходы выросли с $300 млн до $563 млн.

Продажи Lyft выросли в прошлом году, когда Uber боролся с кампанией «#deleteUber» после серии скандалов и ошибок компании. С тех пор, Uber заменил основателя и генерального директора Трэвиса Каланика (Travis Kalanick) на Дару Хоровшахи (Dara Khosrowshahi), который много работал, чтобы восстановить имидж компании.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию