Меню категорий
SharesPro
17.10.2018 0:04
0
Temasek приобретает стартап в области кибербезопасности Sygnia

Компания Temasek, находящаяся под контролем сингапурского государства, которая является одним из крупнейших инвесторов в мире, во вторник 16 октября объявляет о приобретении, которое призвано усилить бизнес компании в сфере кибербезопасности.

Инвестиционная компания приобретает Sygnia, стартап из Израиля, который имеет слабые финансовые показатели, но разработал технологии и услуги, направленные в помощь крупным организациям своевременно реагировать на кибер-угрозы. Цена сделки официально не раскрывается, но источник, обладающей информацией, утверждает, что Temasek покупает Sygnia за $250 млн. После закрытия сделки Temasek не будет препятствовать работе Syngia в качестве независимой организации.

Sygnia вышла из тени менее года назад, после того, как она была инкубирована Team8, инвестором и одновременно «строителем» компаний в Израиле. Стоит отметить, что сама компания Team8 была организована в формате стартапа при поддержке таких сторонников как Intel, Microsoft, AT & T, Qualcomm, Cisco, Nokia и Temasek. Основное внимание в Team8 уделяется кибербезопасности, и, как таковая, она находится под пристальным вниманием. Интересно, что из ее состава выделились три компании: Illusive Networks, Claroty и Hysolate.

Sygnia является типичным стартапом, который находится под покровительством Team8. Она была создана командой элитных специалистов в области безопасности из Израиля Шахаром Леви (который является ее генеральным директором), Ариэлем Смолером, Эриком Гумановски и Ами Кором вместе с председателем Надавом Зафриром, который является также соучредителем и генеральным директором Team8 и бывшим начальником Unit 8200. Основная идея Sygnia заключается в разработке технологий, инструментов и услуг для повышения устойчивости организации: как для уменьшения вероятности сбоя системы, так и для того, чтобы помочь своим клиентам выдержать атаку, если таковая произойдет. Другие члены команды пришли из военной и информационной сферы безопасности. Как правило, они постоянно тренируются, чтобы оттачивать свои навыки или обучать пользователей, с которыми работают.

Team8 инвестировала в Sygnia всего $4,3 млн. Это единственное внешнее финансирование, к которому когда-либо прибегал стартап.

Частично это объясняется тем, что Sygnia стала получать доход еще до того, как вышла из тени. Компания не называет имена клиентов и не приводит примеров инцидентов с кибер-угрозами, которые она помогла предотвратить (или избежать, если на то пошло). Однако Sygnia отмечает, что обычно она взаимодействует с исполнительным руководством, советами и технологическими группами, и у ее есть клиенты в финансовой  и правовой сферах, в области розничной и потребительской торговли, в сфере информационных технологий, в медиа и развлекательных, фармацевтических, телекоммуникационных, логистических и производственных секторах. Если говорить о территориальной сегментации клиентов, то компания работает с клиентами из США, Канады, Европы, Ближнего Востока и Африки, а также Латинской Америки.

Эта сделка должна помочь Sygnia добавить еще один регион в этот список. Азия предоставляет услуги для портфельных компаний Temasek и многих других. Несмотря на то, что Temasek будет управлять Sygnia как независимой организацией, эта сделка является признаком того, что сингапурская компания наращивает обороты своей деятельность в области кибербезопасности. Только в прошлом месяце она создала совместное предприятие по кибербезопасности под названием Ensign InfoSecurity с сингапурским оператором StarHub, объединяя тем самым дочернюю компанию Temasek Quann и дочернюю компанию StarHub Accel Systems.

Если список клиентов и торговля Sygnia были такими внушительными, а кибербезопасность сегодня, как никогда ранее, является существенным приоритетом (и возможностью для бизнеса), стоит задаться вопросом, почему стартап решили так быстро продать. Скорее всего, приобретение Temasek - самой крупной холдинговой компанией, известной своими многочисленными инвестициями - похоже на обеспечение для стартапа известного и влиятельного владельца, который поможет компании масштабировать эффективный способ удовлетворения спроса.

«Киберпространство, в ее нынешнем масштабе, является новой технологической сферой, новой областью для ведения войны и новой экосистемой для ведения бизнеса», - сказал Шахар Леви в своем заявлении. «Сегодня компании столкнулись с такими рисками, которые до недавнего времени находились в зоне ответственности военных и правительств различных государств. Мы помогаем им балансировать эту асимметрию с «защитой военного уровня». Мы предлагаем концептуальные границы, методологии и технологии, созданные для повышения устойчивости и победы в своей сети».

Team8 будет по-прежнему участвовать в деятельности компании после ее приобретения и не в последнюю очередь из-за связей с председателем инкубатора.

«Sygnia создала мощную комбинацию профессионального мастерства, методологий, технологий и культуры передового опыта, что крайне необходимо для борьбы с растущими проблемами безопасной работы в киберпространстве», - подчеркнул Зафрир. «Team8 останется приверженной успеху Sygnia, и мы будем продолжать трудиться вместе и тесно сотрудничать».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию