Меню категорий
SharesPro
17.10.2018 8:03
0
Дефицит бюджета США в 2018 году увеличился до $779 млрд из-за роста расходов

В 2018 финансовом году дефицит федерального бюджета США увеличился до самого высокого уровня за последние шесть лет по причине роста государственных расходов.

Об этом официально заявила администрация Трампа в понедельник 15 октября.

Согласно заявлению министра финансов США Стивена Мнучина и директора по административно-бюджетному управлению Мика Малвейни, уровень дефицита подскочил до $779 млрд, что на $113 млрд или на 17% выше, чем в предыдущем финансовом периоде. Показатель этого года больше уровня любого периода, начиная с 2012 года. Напомним, что в 2012 году дефицит бюджета превысил $1 трлн. В настоящее время бюджетный дефицит составляет 3,9% от ВВП США.

Однако, по словам обоих чиновников, рост дефицита бюджета на $70 млрд меньше, чем прогнозировалось в июльском отчете.

Федеральные доходы США выросли незначительно: на $14 млрд после того, как республиканцы сократили ставки налогов для корпораций и большинства физических лиц. В свою очередь расходы выросли на $127 млрд, или на 3,2%. Это вызвано увеличением объема расходов на оборону, а также на Медикейд (американская государственная программа медицинской помощи нуждающимся), социальное обеспечение и помощь в случае стихийных бедствий.

Администрация Трампа и республиканцы в Конгрессе заявили о своей приверженности финансовой дисциплине, несмотря на то, что в прошлом году они приняли налоговое законодательство, предусматривающее резкое увеличение бюджетного дефицита, а затем поддержали санкционированное увеличение расходов. В своем заявлении Малвейни утверждал, что «быстро развивающаяся экономика Соединенных Штатов создаст условия для увеличения государственных доходов». Эту точку зрения республиканская партия неоднократно высказывала в поддержку своего налогового плана.

«Но сложившаяся фискальная ситуация является прямым предупреждением Конгрессу о серьезных отрицательных последствиях безответственных и ненужных расходов», - добавил он. «Идем дальше, президент Трамп и администрация будут продолжать работать с Конгрессом, чтобы помочь сделать трудный выбор, необходимый для достижения фискальной сдержанности, которая в совокупности с увеличением доходов уменьшит наш дефицит».

По оценкам ряда независимых аналитиков, налоговый план Республиканской партии через какой-то промежуток времени приведет к резкому росту бюджетного дефицита даже после учета экономического роста.

Администрация Трампа предложила резкое сокращение расходов нескольких правительственных учреждений для сокращения дефицита. Даже многие республиканцы не согласились с тем, что предлагаемое направление для сокращения расходов бюджета будет эффективным.

Казначейство отметило, что поступления, связанные с «акцизом, таможней и пр.» подскочили до $35 млрд в сентябре 2018 года, что на 35% больше по сравнению с предыдущим годом. Однако остается неясным, какая часть этих доходов связана с ростом тарифов Трампа на импорт от основных торговых партнеров.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию