Меню категорий
SharesPro
16.10.2018 19:36
0
Крупные криптовавалюты выросли на падении токена Tether

В понедельник, 15 октября, большинство цифровых валют выросли после того, как спорный токен Tether, предназначенный для привязки к доллару США, упал более чем на 2%.

Согласно данным отраслевого веб-сайта CoinMarketCap, цена биткоина, эфира и XRP - совокупно трех самых больших криптовалют по рыночной стоимости - выросла примерно на 7%. Биткоин приблизился к $7 тыс.

Рост цен на виртуальную валюту произошел после резкого спада на прошлой неделе, когда рынок потерял миллиарды долларов в рыночной капитализации, в тандеме с двухдневной распродажей на мировых фондовых рынках.

Tether, токен, который, как утверждают его создатели, на 100% обеспечен валютными резервами в фиатных деньгах, упал на 2,5%, до уровня в $0,965 в понедельник утром. Ранее утром цифровой актив упал примерно до $0,93.

Фирма, стоящая за токеном Tether, компания Tether Limited, оказалась под пристальным наблюдением относительно того, действительно ли она располагает достаточными запасами для соответствия валюты количеству токенов в обращении.

«Существует озабоченность по поводу самого факта привязки и того, действительно ли она подкреплена долларами. Проблемы приводят к тому, что токен USDT (Tether) исключается из различных криптовалютных бирж», - сказал Чарльз Хейтер (Charles Hayter), исполнительный директор сайта сравнения CryptoCompare.

Хейтер также указал на отраслевой отчет о том, что Bitfinex, криптовалютная биржа, связанная с tether, приостановила депозиты в долларах США, евро, фунтах стерлингов и японской иене.

«Мы хотели бы подтвердить, что, хотя рынки демонстрируют временные колебания цен, все токены USDT в обращении достаточно обеспечены долларами США (USD), и эти активы всегда превышали обязательства», - сказал Леонардо Реаль (Leonardo Real), главный ответственный сотрудник Tether.

«В июне 2018 года отчет от Freeh Sporkin & Sullivan, LLP (FSS), основанный на проверке баланса случайных дат и полном обзоре соответствующей документации банковских счетов, подтвердил, что все токены Tether, находящиеся в обращении на эту дату, действительно были полностью поддержаны долларовыми резервами».

Bitfinex не был сразу доступен для комментариев.

Tether - это известная в отрасли «стабильная» криптовалюта, привязанная к валюте, поддерживаемой правительством, которая может избежать волатильности, распространенной в традиционных криптоактивах, таких как биткойн. Идея такого токена также также реализована фирмой Circle, поддерживаемой Goldman Sachs .

Любое значительное колебание цены Tether должно стать неожиданностью для инвесторов, поскольку токен должен иметь статический обменный курс в 1 токен Tether к $1.

Токен используется для покупки других криптоактивов, таких как биткоин. Были опасения, что привязка использовалась для манипулирования ценой биткоина и других криптовалют.

«Если восприятие того, что привязка может удерживать стабильное значение, ставится под сомнение, то трейдеры, которые держат USDT, скорее всего, переведут свои средства а другие криптовалюты, чтобы сохранить их ценность», - сказал старший аналитик eToro Мати Гринспен (Mati Greenspan).

Основные криптовалютные цены по-прежнему превзошли свои рекордные максимумы, а биткоин - более чем на 66%, эфир - более 84%, а XRP - на 88%.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию