Меню категорий
SharesPro
16.10.2018 15:02
0
MasterCard и VISA определили ICO как высокорисковые инвестиции

Платежные гиганты MasterCard и VISA вскоре будут относить юрисдикции криптовалюты и первичное предложения монет (ICO) к новой категории с «высоким риском».

Согласно реестру Broker Complaint Registry, некоторые подробности о предстоящей классификации MasterCard уже были опубликованы в мае этого года. В реестре отмечается, что бинарные опционы, CFD, форекс, криптовалюты и ICO будут подпадать под новую категорию «Ценные бумаги с высокой степенью риска», начиная с 12 октября 2018 года, и будут подвергаться дополнительному мониторингу.

Согласно Finance Magnates, это означает, что платежи теперь могут быть выполнены до 540 дней после фактической даты транзакции.

Анонимные источники, знакомые с этим вопросом, подтвердили Finance Magnates, что новая классификация MasterCard начнет применяться в понедельник, 15 октября, а VISA планирует реализовать аналогичную классификацию в декабре этого года.

Источники сообщают, что это правило нацелено на все компании, которые управляют своим бизнесом без лицензий или не требуют их.

Некоторые ассоциированные компании уже сообщили своим клиентам, что они перестанут принимать кредитные карты, что означает, что клиенты брокеров, которые работают с плохо регулируемыми предприятиями, должны будут полностью полагаться на банковские переводы или переходить на альтернативные варианты оплаты.

Сообщается, что заявление MasterCard соответствует общей позиции против криптовалют, публично выраженной компанией. В июле 2018 года генеральный директор MasterCard Аджайпал Банга (Ajaypal Banga) утверждал, что анонимные криптовалюты, выпущенные не государством, являются «мусорными» из-за их высокой волатильности и невозможности работать как средство обмена и платежей.

В январе этого года VISA прекратила поддерживать криптовалютные дебетовые карты в партнерстве с провайдером дебетовых карт WaveCrest. При этом были затронуты карты, связанные с компаниями CryptoPay, Bitwala, TenX, Wirex и целым рядом других.

Ранее было опубликовано интервью с известным американским экономистом Нуриэлем «Доктор Doom» Рубини (Nouriel “Dr. Doom” Roubini), который предсказал финансовый кризис 2008 года. В интервью Рубини снова отрицательно отзывался о криптовалютах, сравнивая их с неблагоприятным образом с традиционным финансовым рынком и утверждая, что основной альткоин Ethereum (ETH) является мошенничеством .

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию