Меню категорий
SharesPro
16.10.2018 13:18
0
В список самых богатых китайцев вошли 5 представителей биржи Bitmain

В последнем списке самых богатых людей Китая за 2018 год появилось пять новых миллиардеров. Они появились в списке благодаря тому, что компания Bitmain стала лидером на рынке криптовалютных решений.

Исследовательский институт The Hurun Research Institute представил обновленный список самых богатых людей страны. Этот список теперь включает основателей Bitmain, генерального директора и вице-президента. Пятеро из них имеют совокупное благосостояние, равное почти $9 млрд.

Bitmain-миллиардеры

Хотя Джихан Ву (Jihan Wu) - это имя, наиболее сильно связанное с биткоином, соучредитель компании Кетуан Жан (Ketuan Zhan) является крупнейшим акционером Bitmain. Ву принадлежит 20,25% компании, а Жану – 36%. Соучредителю Жаофэн Чжао (Zhaofeng Zhao) принадлежит 6,26%.

Согласно списку самых богатых людей, состояние Жана составляет более $4 млрд, состояние Ву -  более $2 млрд, а Чжао - с коллегами из Bitmain Юешенг Ге (Yuesheng Ge) и Ишуо Ху (Yishuo Hu) владеют состоянием менее $1 млрд, но они попали в список миллиардеров благодаря эквиваленту их состояния в китайском юане.

Доминирование рынка криптовалюты

Ву, аналитик и управляющий фондом, перевел white paper биткоина Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto) на китайский язык и, убедившись в потенциале биткоина, придумал идею о создании чипов ASIC и рассказал ее Жану. Bitmain была создана в 2013 году и имеет монополию на майнинговые машины ASIC, а также управляет Antpool, одним из самых мощных майнинговых пулов для биткоина.

Bitmain с его монополией на ASIC майнеров охватывает 75% мирового рынка с рыночной стоимостью более $2 млрд. С 2017 года Bitmain привлек почти $800 млн в виде финансирования. С июня 2018 года Bitmain тратит заработок на сделки и приобретения, включая покупку доли в веб-браузере Opera.

Раскрытие информации и IPO

В этом году Bitmain готовится получить доход в размере около $10 млрд и может стоить от $12 до $18 млрд. Недавнее привлечение средств Bitmain с целевым показателем в $1 млрд является частью стратегии при подготовке компании к IPO. Bitmain планирует разместить акции компании на Гонконгской фондовой бирже. Однако эти планы были открыты для обсуждения из-за недавних потерь биткоина. Похоже, что IPO будет отложено на некоторое время.

Как сообщается, майнинговый гигант имеет баланс около $900 млн в криптовалютных активах по сравнению с чуть более чем $340 млн в фиатных деньгах.

Два ближайших конкурента Bitmain, компании Canaan Inc. и Ebang International Holdings также планируют IPO в Гонконге с аналогичной стратегией привлечения финансирования для достижения господства на рынке.

В ожидании IPO Bitmain публично раскрыла свои финансы в первый раз после аудита KPMG.

Наряду с присоединением лидеров Bitmain к 2018 году к списку богачей Hurun Rich List, в него также вошли генеральный директор Binance Чангпенг Жао (Changpeng Zhao), основатель OKCoin Стар Зу (Star Zu) и основатель Ebang International Holdings Нангенг Жанг (Nangeng Zhang).

Недавно соучредитель Ripple Крис Ларсен (Chris Larsen) вошел в список богачей Forbes 400, что сделало его первым, кто присоединился к списку с богатством, полученным исключительно от криптовалюты. Состояние Ларсена составляет около $2,1 млрд.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию