Меню категорий
SharesPro
16.10.2018 4:49
0
Илон Маск заявил, что пришло время создать гигантского боевого аниме-робота

Еще в 2016 году Илон Маск написал в твиттере о своей любви к аниме-фильмам. Сейчас он снова указывает на свою приверженность этому жанру, сказав в воскресенье утром 14 октября, что пришло время создать «mecha» или гигантский боевой аниме-робот.

Напомним, что «mecha» представляют собой с одной стороны поджанр в аниме, основным атрибутом которого являются огромные боевые человекоподобные машины. С другой стороны этим термином называют вид фантастических и возможных перспективных машин, передвигающихся при помощи ног, и пилотируемых находящимся внутри человеком.

После этого заявления Маск рассказал об аниме и признался, что не слишком много спал.

Около полуночи Маск написал в Твиттере о трейлере к фильму «Твое имя», сказав, что он ему нравится. Википедия описывает фильм как «японский анимационный романтический фантастический драматический фильм», который стал хитом в Японии и за ее пределами.

Около 1:30 ночи, Маск и выложил свое сообщение на своей страничке все в том же твиттере, что «пришло время создать mecha».

«Mecha» в контексте аниме - гигантский боевой и летающий человеческий робот с пилотом на борту. Роботы, ставшие популярными в аниме, например, в активных аниме-франчайзах «Gundam», как правило, вооружены обычным или научно-фантастическим оружием, а также могут сражаться в рукопашном бою.

Стоит отметить, что в то время как ежегодно правительства разных стран по всему миру тратят сотни миллиардов на оружие и оборонные программы, до сих пор ни одна из крупных военных держав еще не указала на необходимость в гигантском роботе, который размахивает мечом.

Хотя кажется, что Маск довольно небрежно упомянул о своей идее, чтобы взять на себя научно-фантастическую задачу по разработке и производству таких вот роботов, он, по-видимому, уже и раньше шутил.

Маск напомнил в сентябре этого года, что буровая компания, дочерняя компания SpaceX, начиналась как шутка.

Но теперь эта компания взялась за масштабный проект по строительству туннеля для города Лос-Анджелес с целью облегчения движения.

Кроме того, компания Маска фактически уже занимается продажей нереального оружия с огнеметом, которое было быстро распродано. А разработка этого оружия также начиналась как шутка со ссылкой на фильм «Космические яйца».

Но не все шутки Маска в Твиттере были восприняты также хорошо. После печально известного твита Маска «финансирование обеспечено», где он написал, что сделает Tesla частной компанией, когда ее акции достигнут в цене 420$ за акцию, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала на него в суд.

В иске SEC говорится, что Маск сделал ложное или вводящее в заблуждение заявление и что это, возможно, была шутка для его подруги.

«Маск заявил, что он округлил цену до 420$, потому что недавно узнал о значении номера в культуре марихуаны и подумал, что его подруга «посчитает это забавным, что, по общему признанию, не является важной причиной для выбора цены», - говорится в заявлении.

Маск согласился уйти в отставку с поста председателя правления Tesla на срок до трех лет в рамках урегулирования споров с SEC, хотя он останется генеральным директором компании.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию