Меню категорий
SharesPro
16.10.2018 11:20
0
Goldman Sachs вложил $75 млн в облачный стартап Egnyte

Goldman Sachs является сторонником небольшого стартапа Egnyte, который специализируется на оказании помощи компаниям в управлении своими онлайн-документами и файлами.

В среду 10 октября Egnyte заявил, что банковский гигант инвестировал $75 млн в стартап, доведя его общее финансирование до $132,5 млн с момента его основания в 2007 году. Компания отказалась назвать свою стоимостную оценку.

В рамках сделки Холгер Штауд, вице-президент подразделения инвестиций частного капитала Goldman Sachs (GS, + 0,38%), присоединится к совету директоров Egnyte.

Генеральный директор Egnyte Вайнет Джейн сказал, что стартап надеялся собрать деньги около двух с половиной месяцев назад и завершил сделку с Goldman Sachs 28 сентября. Джейн ожидает, что этот раунд финансирования будет последним, прежде чем компания нацелится на IPO, хотя точных сроков того, когда же стартап планирует стать публичной компанией, не обозначил. В последний раз Egnyte привлекали внешнее финансирование в декабре 2013 года.

Хотя Джейн сказал, что Egnyte может похвастаться положительным потоком денежных средств, компания решила привлечь финансирование для создания собственного штата сотрудников для поддержки клиентов. Наличие большого штата сотрудников для работы с клиентами важно для компаний, которые продают программное обеспечение в формате подписки на облако, из-за проблемы сохранения пользователей после истечения срока их подписки. Убеждение в том, что активная команда поддержки клиентов может последовательно взаимодействовать с конкретным пользователем, продавать им новые функции и мотивировать их возобновлять подписку после ее окончания, стало решающим при принятии решения об очередном инвестиционном раунде.

Один из способов, с помощью которого Egnyte экономит деньги, это планы по расширению в таких городах, как Спокан, Вашингтон и Роли в Северной Каролине, где заработная плата сотрудников значительно ниже (а также и стоимость жизни), чем в крупных технологических центрах, таких как район залива Сан-Франциско или Нью-Йорк.

«Если честно, последнее место, в котором я хочу открывать офисы, находится в Маунтин-Вью, штат Калифорния», - сказал финансовый директор Egnyte Стив Саттер.

Саттер признал, что, взяв деньги у инвестора, компания будет испытывать «некоторую неопределенность» в отношении собственности компании. Но он добавил, что это необходимо, потому что компания хочет идти вперед и быстро расширяться.

Egnyte понадобятся эти деньги, поскольку спартап работает в конкурентном пространстве управления документами, в котором его соперниками являются такие компании, как Google (GOOG, +2.85%), Microsoft (MSFT, +3.63%), Box (BOX, +1.91%) и Dropbox (DBX, +4.63%). Следует отметить, что Dropbox стала публичной в мае этого года через несколько лет после того, как конкурирующая Box прошла через процедуру IPO еще в 2015 году.

Один из способов Egnyte, при помощи которого он стремится выделить себя среди других, является то, что компания концентрирует свое внимание на малых и средних предприятиях, а не на гигантских корпорациях. Egnyte легче получить более мелкие компании в качестве клиентов и «избежать шероховатостей преследования больших «китов», - сказал Джейн, ссылаясь на проблемы работы с более крупными компаниями. Следует отметить, что такие компании, как Dropbox и Box, также могут работать в сегменте малого бизнеса, в то время как такие компании, как Microsoft и Google, ориентируются на более крупных клиентов.

«Это не причинит мне много боли», - сказал Джейн о конкурентах, которые могут также сосредоточить сове внимание на небольших предприятиях.

Другие инвесторы Egnyte включают GV (ранее Google Ventures), Kleiner Perkins, венчурную фирму Floodgate, Northgate Capital, Polaris Partners и Seagate Technology.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию