Меню категорий
SharesPro
12.10.2018 15:22
0
Акции Snap падают, ибо компания быстро теряет деньги

Список проблем компании Snap растет все сильнее. Компания, вероятно, будет вынуждена привлечь капитал уже в середине 2019 года, по данным одной исследовательской фирмы Уолл Стрит.

«Хотя очевидно, что Snap не была подготовлена к жизни как публичная компания, у нее теперь есть более насущная проблема: у нее быстро заканчиваются деньги», - пишет аналитик Майкл Натансон (Michael Nathanson) из Moffett Nathanson.

Натансон сократил свои оценки дохода компании в 2019 году на 7%, а его прогноз на 2020 год - падение на 15%. Эксперт прогнозирует как более медленный рост пользователей, так и более медленный рост доходов.

Snap не ответил на запрос для комментариев.

Главный исполнительный директор компании Эван Шпигель (Evan Spiegel) заявил в недавнем меморандуме сотрудникам, что он хочет, чтобы компания стала прибыльной в 2019 году и поставила перед собой множество новых стратегических целей.

Генеральный директор критиковал недавний редизайн Snap, который вызвал возмущение у пользователей и способствовал первому за историю компании снижению активности ежедневных активных пользователей в последнем квартале.

«На фоне наших переживаний, направленных на то, чтобы внедрить инновации и принести много новых продуктов в мир, мы потеряли суть того, что сделало Snapchat самым быстрым способом общения», - написал Шпигель в записке на прошлой неделе.

Он также сказал, что обновление было «разрушающим», и он рассказал о других проблемах с приложением.

Но, несмотря на призыв к переориентации, аналитиков Уолл Стрит это не убедило.

Акции Snap, снизившись почти на 10% с понедельника, достигли нового внутридневного минимума в среду в размере $6,59. Это более чем на 60% ниже первоначальной цены публичного размещения в $17. Компания начала торги на бирже 2 марта 2017 года.

«Назовите нас скептиками, потому что, несмотря на меморандум, мы не верим, что руководство Snap сможет решить все эти проблемы», - добавил Натансон.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию