Меню категорий
SharesPro
18.03.2018 22:31
0
Запрет на рекламу криптовалют в Google

Это была нелегкая неделя для биткоина (BTCUSD) и большинства других криптовалют. Даже в конце недели ситуация не улучшилась. Всю вторую половину недели большинство криптовалют из списка топ-100 демонстрируют устойчивое снижение.

На стоимости цифровых валют отразился недавний запрет Google на рекламу криптовалют, а также усилившиеся опасения по поводу усиления регулирования этих активов. Все это заставляет инвесторов нервничать и отрицательно влияет на динамику цен на цифровые активы.

Сегодняшние цены криптовалют

Самая эффективная криптовалюта из первой десятки снизилась в цене всего на 6% в довольно изменчивой торговой сессии. Вот как выглядит список из 10  крупнейших по размеру капитализации криптовалют и их изменения за последние 24 часа.

Крипто-запрет Google продолжает пугать инвесторов

Прошло несколько дней с тех пор, как компания Google объявила, что планирует запретить рекламу, связанную с криптовалютами. Запрет планируется вводить с июня. Под запрет попадают не только объявления, связанные с криптовалютами, а еще и реклама ICO и сервисов, предлагающих советы по криптовалютной торговле.

Все мы наверняка видели немало объявлений, рекламирующих предстоящие ICO и торговые услуги, предоставляемые так называемыми «криптогениями». Поэтому справедливо предположить, что криптовалютная индустрия в значительной степени полагается на эти рекламные объявления для получения дохода.

Очевидной целью запрета является защита инвесторов от ICO (многие из которых являются мошенническими) и от размещения большего чем люди могут себе позволить количества денег в качестве инвестиций в сомнительные проекты.

Но главная проблема состоит в другом. Запрет на использование криптовалютной рекламы на платформах Google и Facebook мало повлияет на людей, уже вовлеченных в криптовалютные рынки. Нетрудно найти список предстоящих ICO, нужно только попытаться и сделать пару-тройку кликов. Тем не менее, чтобы криптовалюты росли в цене и продолжали становиться мейнстримом, необходимо проявлять интерес к ним со стороны новых инвесторов. А полный запрет на криптовалютную рекламу может повлиять на такие глобальные процессы как популяризация этих цифровых активов.

Неопределенность регулирования плохо влияет на криптовалюты

Еще одним фактором, который продолжает влиять на криптовалютные рынки, является неопределенность регулирования их существования со стороны государственных регуляторов. Комиссия по ценным бумагам и биржам выпустила предупреждения для потребителей об опасностях инвестирования в молодой рынок криптовалют. Кроме того, SEC недавно опубликовала заявление, в котором говорится, что она планирует потребовать обязательную регистрацию у криптовалютных бирж, особенно если они продают цифровые активы, которые могут считаться ценными бумагами.

Совсем недавно Финансовый комитет Палаты представителей провел слушание, которое называлось «Изучение криптовалют и рынков ICO». Среди многих обсуждаемых тем на заседании говорилось о необходимости соблюдения правил криптовалютными биржами, об определении ролей различных регулирующих органов и необходимости отличать криптовалюты, которые представляют собой дефицитные цифровые активы и те, которые являются ценными бумагами (ICO).

Как и в случае запрета на рекламу в Google, основной целью действий регуляторов является защита инвесторов от ICO и других разновидностей крипто-активов, и это, безусловно, может стать весьма положительным фактором для криптовалютных рынков в долгосрочной перспективе. В настоящее время, однако, большой вопрос заключается в том, будут ли новые правила определять биткоин и другие давно существующие криптовалюты в качестве ценных бумаг и как новые правила смогут повлиять на эту часть рынка.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию