Почему биткоин — крупная сделка для малого бизнеса

В ноябре 2013 года на тот момент 23-летний Адам Уэлш (Adam Welsh) вошел в фастфуд Subway в Пенсильвании и купил сэндвич с куриным беконом. Необычным был тот факт, как он решил заплатить за свой сэндвич. Он не использовал наличные, либо кредитную карту, а воспользовался биткоинами (BTC).

Он заплатил 0.04035 BTC, что на тот момент было эквивалентом $12,35. Тогда это заведение было одним из двух в мире, которое принимало криптовалюты. Сегодня гораздо больше заведений сети Subway принимают биткоины. Кроме того, крупные и малые компании все активнее начинают принимать криптовалюты в качестве оплаты всего целого ряда товаров и услуг, включая Expedia, Microsoft, Overstock и Virgin Galactic.

Общая стоимость криптовалютного рынка в третьем квартале 2017 года выросла до более чем $177 млрд. Криптовалюты — это уже не просто авантюрная и футуристическая инвестиционная возможность; они быстро становятся альтернативным методом оплаты повседневных товаров и услуг.

Удобство получения платежей в течение нескольких секунд с минимальными комиссионными за транзакцию означает очень много для бизнеса. Больше интернет-магазинов открывают доступ к криптовалютам в качестве формы оплаты своих клиентов. Но в то время как криптовалюты, такие как биткоин, недавно попали в заголовки из-за слишком высокой волатильности их стоимости, существует ряд веских причин, по которым малый бизнес должен хотя бы изучить криптовалюты в качестве замены традиционным платежам.

Одной большой областью, с которой могут быть связаны криптовалютные транзакции, является безопасность. Согласно ресурсу Identity Theft Resource, в 2017 году было зафиксировано больше всего утечек персональных данных у компаний, у которых эти данные хранились.

Предоставление клиентам возможности оплаты с помощью криптовалют означает, что их данные не будут храниться в централизованном хранилище, где и чаще всего происходят случаи краж данных. Их банковская информация будет представлена в их кошельке, а не на потенциально уязвимом сервере компании.

Криптовалюты также могут быть полезны компаниям – они могут помочь справиться им с их денежным потоком. Если клиент платит за продукт с использованием кредитной карты, его банк гарантирует, что если клиенту потребуется возврат средств, продавец вернет деньги клиенту.

Но на практике часто возникает задержка между возвратом денег клиенту и действиями компании-владельца кредитной карты, возвращающей платеж продавцу. А это – дополнительная потенциальная головная боль для розничных торговцев, которые должны вернуть много платежей, например, после рождественских распродаж.

С криптовалютами все продажи являются окончательными. Нет никаких обратных платежей. Не нужно беспокоиться о возвратах, что означает, что ваши продажи более безопасны. Все это помогает более эффективно управлять денежным потоком.

Для компаний, работающих на международном рынке, продавцы вынуждены оплачивать огромные сборы за обработку международных валютных платежей. Криптовалюты уничтожили эти сборы. Поскольку криптовалюты виртуальны, у них нет страны происхождения или национального банка, поддерживающих их. Это означает, что компаниям не нужно ждать платежа, беспокоиться о налогах или дополнительных расходах, связанных с принятием этого платежа.

Криптовалютные платежи пока не соответствуют скорости VISA или MasterCard. В настоящее время сеть биткоина способна обрабатывать максимум 7 транзакций в секунду. Для сравнения, глобальная сеть VISA может обрабатывать в среднем 2 тысячи транзакций в секунду. Эта скорость может достигать даже 56 тысяч транзакций в секунду в периоды пиковых праздничных покупок, таких как рождественские распродажи и продажи в черные пятницы в США.

Эти сложности привели к возникновению криптовалют, таких как Bitcoin Cash (BCH). Это валюта, которая стремится стать предпочтительной одноранговой электронной системой денежных средств. Проект Bitcoin Cash (BCH), стартовавший в августе 2017 года, смог обрабатывать 23-92 транзакций в секунду или от 2 до 8 млн транзакций в день. Этого еще недостаточно, чтобы соответствовать скорости VISA, но несколько групп уже тестируют обновления, которые могут привести к тому, что в ближайшем будущем сеть Bitcoin Cash (BCH) обработает до 7 миллионов транзакций в секунду и сможет конкурировать напрямую с основными платежными операторами.

Рост Bitcoin Cash (BCH) происходит в то время, когда принятие биткоина розничными продавцами снижается. В 2017 году многие компании, например, игровой дистрибьютор Steam, перестали принимать биткоин-платежи, потому что плата за обработку платежа достигла $20 в декабре минувшего года, на пике цены биткоина. В настоящее время средняя комиссия за биткоин-транзакцию снижается до $2,44, хотя это по-прежнему много по сравнению с платой Bitcoin Cash в $0,09 за транзакцию.

Его способность поддерживать низкие комиссионные сборы в дополнение ко всем преимуществам, предоставляемым криптовалютами, является одной из многих причин, по которым многие поставщики решений по платежам для розничных торговцев решили перейти на платежи в Bitcoin Cash.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...